24 сентября 2017 • Вc • 19:17 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Внимание! Не верьте сообщениям об отключении воды

По Орску пошли слухи об очередной аварии

Автор
Урал56.Ру
6428
02.03.2012 Область
 
Сегодня в Орске появились слухи об очередной коммунальной аварии в районе нижней дамбы. Орчане, решившие что воды вновь не будет, кинулись делать запасы.

С самого утра у коммунальщиков обрывается телефон: звонят орчане, и
сообщают, что на сотовые телефоны приходят СМС-сообщения с предупреждением об очередном отключением воды и просьбой сделать запасы. Текст сообщения следующий: «Отключение водоснабжения на 3 дня. Набирайте воду». Номер отправителя при этом не определяется.

Об этом же говорят и в некоторых школах: дети и учителя приходят домой после уроков и обзванивают соседей, предупреждая об отключении.


Звонки с предупреждением о якобы готовящемся отключении воды поступают и на домашние телефоны. Несколько подобных случаев зафиксированы в домах на улице Красной.


Место аварии на водоводе в районе нижней дамбы (Фотография сделана 2 марта)

В пресс-службе УЖКХ администрации города отмечают: никаких отключений, кроме плановых работ, в ближайшее время не планируется.

С утра плановые работы с отключением воды велись по адресам: Суворова,11 и 13; пр. Ленина,56; пр. Металлургов,13, ул. Короленко, 7-а и 9-а.

Просьба к жителям города: не делать запасов воды, поскольку это может отразиться на нормальном функционировании городской системы водоснабжения, - сообщает пресс-служба администрации.

Кстати, аналогичная ситуация сложилась в декабре 2011 года. После того, как ремонт на водоводе был закончен, город также какое-то время полнился слухами об очередной аварии. Жители стали запасаться водой, и давление в системе резко упало.


Напомним, вечером в понедельник 27 февраля на центральном водоводе в Орске произошла крупная авария. Ремонтные работы были завершены 29 февраля.

Правда, в отличие от декабря, нынешние слухи напоминают спланированную акцию. Кому выгодны такие настроения накануне выборов, остается только догадываться.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел