За взятки студенты ОГТИ заплатят штраф в семикратном размере

4789
За дачу взятки орские студенты заплатят штраф в семикратном размере

В минувшую пятницу Оренбургский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух студентов 4 курса Орского гуманитарно-технологического института (филиала ОГУ) Евгения Королева и Олега Прокудина. Суд признал учащихся виновными в даче взятки  группой лиц по предварительному сговору и приговорил их к солидному по студенческим меркам штрафу.

Королев и Прокудин дали преподавателю взятку в размере 4 тысяч рублей за проставление в их зачетных книжках и аттестационных ведомостях отметок о сдаче зачетов по дисциплинам «Металлургия черных и цветных металлов» и «Основы научных исследований» без их фактического приема. За полученные деньги педагог внес в учебную документацию ложные сведения, за что также понес уголовную ответственность.

Студенты полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд учел личности студентов, их исключительно положительные характеристики и назначил им наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. Каждый осужденный заплатит в доход государства сумму, равную семикратному размеру взятки, - 28 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил,  - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

01.03.2012 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел