23 ноября 2017 • Чт • 10:33 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге работники «Магнита» создали профсоюз

«Хозяева» работают по принципу «что хочу, то и ворочу»

Автор
Урал56.Ру
4621 0
01.03.2012 Область

Вслед за саратовским «Магнитом» профсоюзную организацию создали и в оренбургском.

- Терпеть притеснения начальства стало невозможно. Наши права нарушались буквально во всем, - считает председатель новой первички ЗАО «Тандер» Оренбурга Александр Акишкин, работавший в должности директора-стажера. - Не считаясь с нашими интересами, персонал переводят из одного подразделения компании в другое. Сотрудники ничего не получают за переработку сверх нормы. Ежемесячно допускаются «ошибки» при начислении заработной платы, потом следуют пересчеты и выплаты через кассу наличными деньгами. Мутное, непрозрачное положение о премировании приводило к уничтожающим результатам - вместо одних, обещанных, зарплат коллектив получал совершенно другие. Расчетные листы практически не выдавались. И даже беременных женщин переводят на менее оплачиваемые должности. Особенно сложно приходится молодым людям, получающим образование. Под разными предлогами их заставляют выходить на работу без оглядки на отпуска или учебные сессии.
 
Примечательно, что, создавая первичку, Акишкин ничего не знал о событиях, которые чуть ранее разгорелись в Энгельсе. Однако у оренбургской службы безопасности «Тандера» оказались те же методы, что и у саратовской.
 
Уже на следующий день руководством филиала проводится определенная работа по ликвидации вновь созданной профсоюзной организации.

Так, судя по заявлению Акишкина, которое направлено в прокуратуру Ленинского района Оренбургской области, на членов профсоюзного комитета ЗАО «Тандер» осуществлялось беспрецедентное давление с целью развалить профсоюз в указанной организации.
 
17 февраля в Государственную трудовую инспекцию (ГИТ) была направлена жалоба за подписью председателя первички. Суть обращения сводилась к многочисленным, на его взгляд, нарушениям трудовых прав работников. Заявление рассмотрят в течение месяца.
 
- Сейчас на потребительском рынке очень мало собственников, которые социально направлены, - сожалеет Галина Горохова, председатель Оренбургской областной организации профсоюза «Торговое Единство». - «Хозяева» работают по принципу «что хочу, то и ворочу…». Профсоюз для них как кость в горле. По сути, он будет создавать им неудобства, вникать в отчетность компании, систему премирования, вопросы охраны труда, оздоровления и многое другое. Они же хотят вести дела, как им заблагорассудится, а значит, мечтают сделать все для того, чтобы уничтожить профсоюз, - сообщает Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел