22 октября 2017 • Вc • 16:57 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Новотроицке появился 3D-кинозал

На ремонт Молодежного центра потратили 19 миллионов

5533 0
01.03.2012 Область

8 млн. рублей на реконструкцию Молодежного центра были выделены комбинатом «Уральская Сталь» в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между «Металлоинвестом» и администрациями города и области. Проект направлен на  организацию досуга новотроицкой молодежи и стал частью программы профилактики распространения наркомании в регионе.

В процессе реконструкции в Молодежном центре оборудован единственный на данный момент в городе кинотеатр, а также открыто уютное кафе. Измененная сцена кинозала позволяет использовать его не только для демонстрации фильмов, но и для проведения культурных мероприятий.

Помимо средств «Металлоинвеста» на реализацию проекта направлено 8,5 млн рублей из фонда депутатов Законодательного собрания Назима Эфендиева и Юрия Бададанова, еще 2,5 млн рублей выделили предприятия города.

Присутствующий на первом пробном показе губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил благодарность всем, кто принял участие в открытии кинозала и отметил, что только сообща можно делать добрые дела, в том числе и реконструкцию такого очага культуры как Молодежный центр.

Управляющий директор «Уральской Стали» Назим Эфендиев отметил, что мечта восстановить в Новотроицке кинотеатр возникла еще несколько лет назад, но тогда помешал кризис. Теперь при наличии достойной площадки осталось только наладить поставку современного кинорепертуара, включить в программу концерты современной и классической музыки, образовательные кинолектории для школьников, - сообщает пресс-служба «Уральской Стали».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел