23 ноября 2017 • Чт • 06:49 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Работники «ОрскВодоканала» требуют «хлеба»

Шесть лет зарплата на предприятии практически не менялась

5895 0
01.03.2012 Область

Работники  ООО «ОрскВодоканал» после рабочего дня провели на территории своего предприятия собрание, на котором озвучили требования о повышении заработной платы, пожаловались на плохие условия труда и огласили предварительное обращение к главе города Виктору Францу и требования к директору предприятия Сергею Прокофьеву.

Так, по словам главного оратора мероприятия, машинистки насосных станций Ольги Хорошиловой, за последние шесть лет заработная плата на предприятии изменилась незначительно, в то время как цены и тарифы растут в геометрической прогрессии. Кроме того, у некоторых ежемесячное денежное довольствие и вовсе стало меньше.





После свою точку зрения относительно сложившейся ситуации высказал Александр Зуев. Генеральный директор «Уральской мебельной фабрики» порекомендовал коллективу собрать инициативную группу, подготовить и провести еще одно собрание, на которое пригласить главу Орска Виктора Франца и губернатора Юрий Берга, поскольку проблему простым митингом не решить. По словам Зуева, к проблеме надо подходить более глобально: избавляться от посредника в лице той же «ЮУЭСК» и так далее.



Не обошлось и без казусов: один из работников Водоканала, слушая Зуева, по-видимому, принял его за одного из начальников «ОрскВодоканала» или чиновника и начал высказывать свои претензии. Остудить разгорячившегося мужчину поспешили его же коллеги.



После очередного обмена мнениями и высказываний Ольга Хорошилова предложила собрать инициативную группу, которая будет и дальше заниматься поднятой проблемой, зачитала предварительное обращение к главе города Виктору Францу и требования к руководителю «ОрскВодоканала» Сергею Прокофьеву.



Для справки
В настоящее время ООО «ОрскВодоканал» обслуживает 576,3 км водопроводных и 371,61 км канализационных сетей. Предприятие использует 122 артезианские скважины, 23 водопроводные насосные станции, 14 резервуаров, 19 канализационных станций. В структуре «ОрскВодоканала» 13 подразделений. На предприятии трудится около 700 рабочих.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел