Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 10:45 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Сергей Павленко: «Я вам сейчас объясню, что все нормально»

Главный полицейский Орска о постах, камерах и сближении с народом

3487
29.02.2012 Область

Сегодня начальник УМВД России по городу Орску Сергей Павленко отчитался перед депутатами городского Совета о работе подчиненного ему ведомства в 2011 году.

Напомним, с 2012 года в соответствии с федеральным законом «О полиции» органы внутренних дел обязаны регулярно отчитываться перед законодательными органами госвласти, муниципальными образованиями и перед населением.

Ознакомившись со статистикой, законодатели задали ряд вопросов. Первым полицейского озадачил депутат Александр Селифанов:


СелифановА_01(90x90).jpg
- Первый вопрос: здесь по тексту идет «проведена проверка предприятий топливно-энергетической сферы», а кого проверяли и какие результаты? Второе: «мы сегодня имеем четыре стационарных поста на въездах в город», какова их эффективность? Я почему спрашиваю: там работает порядка 50-ти человек, если их задействовать в городе, возможно, эффективность была бы больше? И вопрос «на засыпку»: во что государству обошлась смена названия «милиция» на «полиция»?

- Последний вопрос не ко мне, а к министру внутренних дел, - сразу отрезал Павленко. – Что касается постов, то у нас их не четыре, а больше. Основной из них находится на выезде на Оренбург. Нужны ли они? Когда их не было, очень много фиксировалось краж скота в районах.

По словам главного полицейского города, после установки постов кражи скота сократились в разы. Кроме того, сотрудники, несущие там службу, регулярно следят за большегрузными автомобилями, выезжающими из города, смотрят, чтобы не было перегруза, проверяют происхождение товара. Помимо этого посты являются определенным препятствием для угонщиков.

- Что касается вопроса о топливно-энергетических предприятиях, мы их все каждый квартал проверяем на предмет антитеррористической угрозы. На сегодняшний день они все соответствуют требованиям, - поставил точку Павленко в вопросах депутата Селифанова.


- Скажите, какая работа проведена в том плане, чтобы люди знали, кто их участковый и как к нему обратиться, - прозвучал вопрос из уст депутата Ирины Масловой. – Я спрашиваю потому, что лично мне пришлось обращаться к вам с письмом, чтобы узнать: кто конкретно у нас в округе участковый и по какому району он работает.

- В связи с реорганизацией милиции в полицию в Орске из 93 участковых осталось 76. Сейчас внедряется метод зонального обслуживания населения, мы уходим от линейного и сближаемся с народом. Такой принцип работал в 70-80-ых годах прошлого столетия. Сейчас все это возвращается. На сегодняшний день в Орске работает 24 опорных пункта, на которых 3-4 участковых и один оперуполномоченный, эта группа отвечает за все то, что происходит в их районе. Что касается того, что участкового постоянно нет на своем месте, то он и не должен там постоянно находиться: у него есть дела, и он должен ходить и расследовать их. Недавно мы открыли сайт, в котором есть раздел, где можно узнать, кто ваш участковый.


- Как ведется борьба с угонами транспорта? - поинтересовался депутат Сагындык Узакбаев. - Какие-нибудь средства видеонаблюдения на рынках устанавливаются?

- Да, при организации рынка одно из требований - установка видеонаблюдения, но предприниматели экономят, устанавливая дешевые камеры. В результате на них виден лишь силуэт человека, - ответил полицейский. - Во второй половине 2013 года по программе «Безопасный город» в Орске появится более 150 камер наружного наблюдения. Рекомендации по местам их установки мы уже дали, сейчас готовим документы.

По признанию Павленко, камеры в автоматическом режиме будут выявлять разыскиваемых лиц и автомобили. Что касается угонов, то две недели назад в Орске было создано новое подразделение, занимающееся розыском угнанных транспортных средств, и уже есть первые результаты.


- Вчера ко мне пришла жительница моего округа и пожаловалась, что ее обокрали, а полиция требует справку о доходах, квитанции о коммунальных платежах. Это правомерно? - дождавшись очереди спросил депутат Владимир Коган.

- Да, это делается для того, чтобы определить размер ущерба. Исходя из документов, мы определяем его степень: для одних тысяча рублей может быть незначительным ущербом, для других - крупным, - ответил Павленко.


- У меня в округе есть кафе «Таверна». Там пьют и гуляют на полную катушку, и ваши сотрудники говорят, что они имеют полное на это право, люди могут принести с собой крепкие напитки и пить. А ведь закон это запрещает. Можно пить только то, что продается в заведении, - возмутился председатель орского горсовета депутатов Леонид Березняк. - А меня пытаются убедить, что все нормально!

- А я вам сейчас объясню, что все нормально. У предпринимателя есть все разрешающие документы, помещение и земля в собственности. В «Таверне» реализуется только пиво, но при проведении банкетов с клиентами заключаются договоры на аренду помещения и приготовление блюд, а все спиртные напитки они приносят с собой. Такие действия не являются нарушением закона, - заверил Павленко. - Любой желающий таким же образом может сдать в аренду свое помещение для проведения банкета или свадьбы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел