26 сентября 2017 • Вт • 15:54 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Орскому учителю подарили «Ладу-Калину»

Кирилл Демушов вышел в финал конкурса «Учитель Оренбуржья – 2012»

7742
29.02.2012 Область

В Орске завершился зональный этап конкурса «Учитель Оренбуржья – 2012». На торжественной церемонии закрытия участников поздравили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и министр образования Вячеслав Лабузов.
 
27 педагогов со всего востока Оренбуржья боролись за главные награды и право выйти на областной этап конкурса. День у конкурсантов выдался насыщенным: они давали открытые уроки в незнакомой аудитории, совершенствовали педагогический опыт на мастер-классах, блистали эрудицией во время дебатов «круглого стола». Конкурсные испытания проходили под девизом: обновление мира начинается в школе.



Только вечером стало известно, кто из педагогов оказался в числе лидеров конкурса. Под аплодисменты зрителей началось награждение победителей в номинации «Творчество и педагогический поиск». Заслуженное внимание и подарок – электронную книгу – получила музыкальный руководитель орского детского сада № 110 Марина Лященко. Первое место среди педагогов-психологов досталось другой орчанке – Марине Лозинской, психологу школы № 4. Министр образования Вячеслав Лабузов вручил педагогу ЖК-телевизор.



Пожалуй, самым волнительным моментом церемонии награждения стала интрига с определением имени обладателя новенькой «Лады-Калины». Третье и второе места завоевали Елена Дудукалова из Новотроицка и Ирина Попова из Гая. Самым-самым, по мнению жюри, стал Кирилл Демушов, учитель русского языка и литературы орской школы № 52. В конце января Кирилл Геннадьевич стал победителем на городском этапе конкурса профессионального мастерства, теперь в его руках оказалась главная награда и на зональном конкурсе.


Фото пресс-службы администрации

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил ключи от машины молодому учителю и поинтересовался, умеет ли тот водить автомобиль. Оказалось, прав у Кирилла Демушова нет. Тогда Юрий Александрович предложил лично довезти героя вечера до дома.



– Не изменяй школе, – пожелал губернатор учителю и, намекая на свою прошлую педагогическую карьеру, добавил: – А то в губернаторы попадёшь…

Но этот день был полон сюрпризов не только для Кирилла Демушова, но и для самого губернатора. Его попросили остаться на сцене, пригласив супругу Юрия Александровича Любовь Берг, также присутствующую в зале. Выяснилось, что в этот день у знаменитой пары важная дата в семейном календаре – 39 лет супружеской жизни.


Фото «Орского вестника»

Слегка растерявшиеся от неожиданных поздравлений, Юрий и Любовь Берг принимали цветы и приятные слова в свой адрес. Но зал не хотел отпускать чету со сцены, скандируя: «Горько!» Поцелуй супругов встретили овациями.


С полным списком участников и распределением призовых мест можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Екатерина Харытыныч, «Орский вестник»

Первое фото предоставлено «Орским вестником»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел