25 ноября 2017 • Сб • 12:34 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

85 лет ДОСААФ

В ДК «Нефтехимиков» наградили активистов и ветеранов

Автор
Урал56.Ру
5540 0
29.02.2012 Область

Первым на сцену поднялся председатель местного отделения ДОСААФ России по г. Орску Геннадий Хорев. Он поздравил собравшихся и напомнил, какую большую патриотическую работу проводит организация среди молодежи.

Геннадий Викторович продемонстрировал книгу «Шагать в будущее, не забывать о прошлом», выпущенную к юбилею, в нее вписаны все имена, оставившие свой след в истории ДОСААФ нашего города. В выпуске альманаха принимали участие Константин Мусафиров, Евгений Батраков, Валерий Тихомиров и Михаил Мусафиров.

На мероприятии присутствовали представители центрального управления ДОСААФ России Андрей Тишаков, регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов, заместитель главы города по социальной работе Владимир Васькин, начальник отдела военного комиссариата Оренбургской области по Орску полковник запаса Владимир Иванов, председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Ротмистров. На день рождения ДОСААФ собрались  несколько десятков человек — это ветераны, тренеры, наставники, чемпионы по военно-техническим видам спорта, юные воспитанники военно-патриотических клубов.

В честь юбилея организации активисты и ветераны орского отделения были награждены медалями «85 лет ДОСААФ России», грамотами и благодарственными письмами — преподаватели, тренеры и мастера производственного обучения. Не остались незамеченными заслуги юных воспитанников-призеров Всероссийских и областных соревнований.

На юбилее присутствовал почетный гражданин города Орска Борис Петрович Золойко, гвардии майор ВВС в отставке. Борис Петрович — ветеран Великой Отечественной войны, совершивший 448 боевых вылетов, из них 105 — в битве за Сталинград. По рекомендации Героя Советского Союза Н.П. Каманина был назначен руководителем Орского аэроклуба, являлся председателем оборонно-массовой организации после Великой Отечественной войны.

 

— ДОССАФ воспитал меня и мне подобных, с честью прошедших войну и выполнивших свой долг перед Родиной, — сказал Борис Петрович. — Я рад, что в Орске есть неравнодушная молодежь, продолжающая славное дело старшего поколения.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел