22 октября 2017 • Вc • 22:39 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Балашихе лед закипел!

ХК «Южный Урал» в Подмосковье выиграл у ХК «Динамо» - 4:2

3400 0
28.02.2012 Область

После немного обидного поражения в Рязани (0:2) хоккеисты «Южного Урала» следующую игру проводили в Балашихе, где скрестили клюшки с ХК «Динамо».

Уже в ходе первого периода стало известно, что  на 99 процентов соперником по первому раунду плей-офф для орчан стал челябинский «Мечел». По крайней мере, после домашнего поражения  пермского ХК «Молот – Прикамье» от курганского клуба «Зауралье» 3:4 (по буллитам) окончательно стало ясно, что  челябинский «Мечел» уже «молотобойцы» по набранным очкам не достанут. Вот только сам «Мечел» может настигнуть в случае двух выездных побед в Донецке и в Рязани в основное время усть-каменогорский клуб «Казцинк – Торпедо», при этом казахстанцы должны дважды уступить в основное время в Ангарске «Ермаку».



Тогда по большему количеству побед в основное время пятое место займут южноуральцы. Такой сценарий, конечно, маловероятен. В Донецке в первом периоде «Мечел» уступал  «Донбассу» в счете 0:1. Впрочем,  в спорте всякое случается. Но уже точно стало известно, что в Пермь орчане не поедут.

Встреча в Балашихе в первом периоде порадовала зрителей двумя шайбами. Сначала на пятой минуте Иван Иванов поразил «рамку» Глеба Евдокимова, а на  пятнадцатой минуте Евгений Александров сравнял счет.

Второй период  прошел с преимуществом наших хоккеистов. На 24 минуте  Александр Евграфов вывел вперед «ЮУ». В этот момент  орчане играли в численном меньшинстве, был удален защитник Александр Остроухов. Спустя  восемь минут на площадке случилась … потасовка. В схватке сошлись защитник «ЮУ» Дмитрий Позин и  нападающий хозяев Максим Носков. В итоге оба игрока были удалены арбитром до конца матча. Вскоре Сергей Бровин в численном большинстве провел третью шайбу в ворота «Динамо». Имел отличный шанс  и Виталий Казарин, который вышел один на один с голкипером  Дмитрием Волошиным, но рандеву проиграл.



Заключительный период начался с атак хозяев, они создали несколько опасных моментов у ворот Глеба Евдокимова. И на 45 минуте Александр Трофимов сократил разрыв в счете. Как говорится, лед закипел. Команды имели шансы изменить результат. Особенно орчане. Так, на  52 минуте оборона хозяев не справилась с прорывом  Владислава Соколова, арбитр после нарушения правил  Андреем Скопинцевым назначил буллит в ворота «Динамо», который сам пострадавший не смог реализовать. 

За одну минуту и пять секунд до окончания третьего периода  две минуты штрафа заработал защитник «ЮУ» Николай Ященков. Хозяева поменяли голкипера на шестого полевого игрока и … пропустили четвертую шайбу. Это лучший снайпер ВХЛ нынешнего сезона Роман Музычко точно попал в пустую «рамку», забросив свою 30 шайбу в чемпионате! Молодец, Роман!



В итоге «ЮУ» выиграл  у «Динамо» со счетом 4:2 и достиг бомбардирского потолка в набранных очках – 100-а! Таким образом, орчане доказали скептикам, что вовсе не на прогулку отправились они на финише регулярного чемпионата ВХЛ по трем городам Конференции «Запад»!

29 февраля  «Южный Урал» проведет заключительную встречу на Украине, где в Донецке встретится с лидером Конференции «Запад» ХК «Донбасс».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел