23 сентября 2017 • Сб • 23:33 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 3...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Последний предвыборный митинг провокатору сорвать не удалось

Шествие в Оренбурге возглавили беспартийные

4503
27.02.2012 Область

В воскресенье, 26 февраля, оренбуржцы собрались на очередную акцию, посвященную честным выборам. Это последний митинг перед 4 марта.

Мероприятие отличалось от предыдущих организацией. Во-первых, партийцы уступили место во главе колонны простым горожанам, которые вышли выразить свою гражданскую позицию. Шествие, которое стартовало в 14.00 от кинотеатра «Космос», возглавили не политические деятели, а рядовые беспартийные оренбуржцы.

Во-вторых, и среди выступающих на митинге, который начался в 14.30 в сквере имени Ленина, были не только представители политических сил, которые будут участвовать в выборах президента 4 марта.



Митингующие шли по Советской, выкрикивая те же самые лозунги, которые пользовались успехом еще на первой подобной акции, прошедшей 10 декабря прошлого года. Прохожие удивленно реагировали на слоганы: «Путин - лыжи - Магадан!», «Чурова в отставку!», «Мы за честные выборы!», «Ваши выборы - это фарс!» и другими. Многие присоединялись к колонне по пути.

Во время самого митинга не обошлось без провокаций. Молодой человек, представившийся Алексеем, начал свою речь с трибуны с того, что нужны честные выборы. Когда все собравшиеся согласно закивали, парень вдруг заявил, что именно поэтому он будет голосовать за Путина. Народ взорвался неодобрительными возгласами, и оратор в спешке покинул трибуну.

Большим сюрпризом стало выступление в поддержку митинга Васи Обломова, певца и музыканта, который прославился хитом «Еду в Магадан». Он прибыл в Оренбург, чтобы дать концерт, и заодно выразил свою позицию против вертикали власти.



Кроме того, в шествии приняли участие члены Д.О.М. - движения оренбургской молодежи, незарегистрированной партии «Другая Россия» и многие другие.

Митинг закончился около 15.00. По предварительным оценкам, в нем приняли участие около 400 человек.

Источник: Province.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел