23 сентября 2017 • Сб • 00:11 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Масленица в Орске

Блины, подарки и сожжение чучела

8484
26.02.2012 Область

Сегодня в Орске в центральном парке культуры и отдыха им. Поляничко проходят массовые гуляния в честь последнего дня масленичной недели.

С 12.00 на сцене у входа начались выступления творческих коллективов города, которые своим задором песнями и плясками веселили пришедших в морозный день горожан.



Чуть поодаль от сцены стоял огромный столб, на котором каждый желающий мог доказать окружающим, что он силен и здоров и может вскарабкаться на самый верх и забрать подарок. Один из горожан сорвал подарок от самого Виктора Франца - пылесос. 


На всей территории парка были расставлены палатки с блинами, хлебобулочными изделиями и горячими напитками, которые не давали замерзнуть никому.



Самым и запоминающимся для всех стало сожжение чучела масленицы.

 

Не обошлось и без отрицательных моментов. Фонтанчик возле ларька со сладкой ватой превратился в склад для мусора. Стаканчики, салфетки, мешочки все складывалось в этот фонтанчик. На вопрос нашего корреспондента у одного из такого «чистоплотного орчанина»  был дан ответ весьма ожидаемый: « Урн нигде нет, вот я выкинул мусор туда, куда и все».



Несмотря на весьма не теплую погоду, на улице сегодня -20 градусов, орчане радовались проводам зимы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел