24 октября 2017 • Вт • 00:08 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Подмена детей в Оренбуржье

Пострадавшим отказали в компенсации

10080 0
26.02.2012 Область

Две женщины, которых 37 лет назад подменили в родильном доме в Оренбургской области, не получат компенсации в размере трех миллионов рублей. Рассматривавший дело Беляевский районный суд отказал им в удовлетворении требований о возмещении морального ущерба.

Видео: ГТРК-Оренбург (от 6.02.2012)

«Процесс по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда в связи с подменой детей в роддоме в 1975 году завершился. В минувшую пятницу, 24 февраля, была оглашена резолютивная часть решения суда об отказе в удовлетворении заявленных требований», — сообщили представители районного суда, добавив, что в окончательной форме решение будет подготовлено 29 февраля, в течение месяца стороны смогут обжаловать данное решение в апелляционном порядке.

Гражданский иск о возмещении морального ущерба поступил в суд Беляевского района 30 января текущего года. По словам потерпевших, при рождении в 1975 году их подменили в роддоме, и они воспитывались в чужих семьях. Обе женщины, дружившие с детства, провели генетическую экспертизу, и результаты подтвердили их догадки. В качестве возмещения морального вреда женщины требовали взыскать солидарно с Беляевской центральной районной больницы и с районной администрации по три миллиона рублей каждой, передает ИТАР-ТАСС.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел