Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 09:46 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Заблокированный выход, разная резина и неисправный руль

В Орске ГАЗели проверили на техпригодность

Автор
Урал56.Ру
4871
18.02.2012 Область

Сотрудники ГИБДД Орска совместно с Управлением государственного автомобильно-дорожного надзора по Оренбургской области провели рейд в рамках областной профилактической операции «Автобус». Несколько водителей автобусов были привлечены к административной ответственности.

Объектами проверки стали ГАЗели, которые были детально осмотрены на предмет технических неисправностей. Приехав  на место отстойника 16-го маршрута на проспекте Никельщиков, проверяющие застали изумленных водителей – те не ожидали проверки на месте их отдыха.

Владимир Очкур, начальник Орского отдела управления государственного автомобильно-дорожного надзора по Оренбургской области:

-Мы проверяем у водителя документы, среди которых – справка о прохождении предрейсового медицинского освидетельствования. Также проверяем техническое состояние автобуса, салон. Вот посмотрите, в салоне на панели должна быть информация о перевозчике, равно как и информация о проверяющих службах. Здесь, кроме объявлений, ничего нет.



Помимо прочего Владимир Иванович проверил двери для аварийного выхода, которые, к его изумлению, оказались заблокированы тросом. Водителю приказали на месте устранить нарушение и открыть двери. Мужчина крепежный трос снял, однако одну из дверей открыть так и не смог – пробовал орудовать даже ломом.



И если его не привлекли к административной ответственности, но настоятельно порекомендовали устранить недочеты, то его товарищу по маршруту не повезло – на него инспектора уже составляли протокол.

Андрей Николаенко, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД при УВД г. Орска:

- Согласно изменениям в ПДД, рисунок протектора шин у транспортного средства должен быть одинаковым на всех колесах. В этом случае рисунок протектора разный. Причем разная и резина, как у внешних колес, так и внутренних. На водителя составляется протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф.

И если рисунок протектора еще не является серьезным нарушением, то неисправность рулевого управления – вещь очень серьезная. Такие неполадки были выявлены у двух автобусов 31-го маршрута. Один из водителей тут же, на месте, стал откручивать госномера, второй попытался на месте устранить неисправность, загнав автобус на смотровую яму.



По информации Андрея Николаенко, за такую техническую неисправность составляется протокол и выписывается штраф от 300 до 500 рублей. Также до устранения неисправности с автобуса снимаются государственные регистрационные номера.

Проверки автобусов пройдут до 20 февраля. После их окончания станут известны результаты: сколько технических неисправных автомобилей ездит по Орску, и сколько водителей уклоняется от медосвидетельствования перед выходом на рейс.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел