18 ноября 2017 • Сб • 20:57 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

На Ирикле ищут утонувшего рыбака

Веревка оборвалась, когда машину подняли на 10 метров

11904 0
18.02.2012 Область

Вторая попытка найти тело рыбака, провалившегося под лед Ириклинского водохранилища на автомобиле, не увенчалась успехом.

Напомним, 11 февраля на Ириклинском водохранилище под лед провалился ВАЗ-2131. В машине находились четыре человека. Спастись удалось лишь двум пассажиркам, сидевшим на заднем сиденье. Автомобиль ушел на глубину 25 метров. 12 февраля прошли первые поисковые работы, в воду погружались сотрудники Поисково-спасательной службы Оренбургской области Сергей Дубницкий и Владимир Журавлев. Тогда им удалось найти тело лишь одного из двух утонувших. Оно находилось в трех метрах от места, где провалилась машина. Узнать, где находится тело второго рыбака, не удалось. Вполне возможно, что оно находится в автомобиле, заглянуть в который водолазы не смогли:  «Нива» лежала на крыше, по дверные ручки погруженная в ил.

Накануне, 17 февраля, прошло второе мероприятия по поиску утонувшего рыбака. Под лед опускались водолазы челябинской фирмы «Гидроремонт». Им предстояло выяснить, есть ли в машине тело рыбака.



Пока шли подготовительные работы, присутствовавший на месте  начальник ГО ЧС и ПБ г.Орска Сергей Давиденко (на фото справа) рассказал, почему были привлечены новые водолазы:

- Орские афганцы вышли на главу города с просьбой помочь достать своего сослуживца из машины. Виктор Франц связался с директором Ириклинской ГРЭС Рифатом Рахматуллиным и главным инженером Николаем Кирилловым, и те пошли навстречу. Было решено привлечь сотрудников челябинской фирмы, выигравшей тендер на обслуживание гидросооружений станции.
 
- Пока не совсем ясно, кто возьмет на себя финансирование всех поисковых работ, но, возможно, это будет ГРЭС, - добавил представитель МЧС Гайского района.



Первым в воду опустился Сергей Фофанов. По плану он должен был погрузиться до глубины 15 метров и привязать к прицепленной к «Ниве» веревке камеру от грузовика, а после этого вернуться на сушу. Когда Фофанов сделал свое дело, его коллеги начали накачивать камеру кислородом. Однако, когда машина поднялась на 10 метров, веревка оборвалась. Автомобиль вновь упал на дно, а камера буквально вылетела из проруби.


После этого все работы начались заново. Второму водолазу, Марату Хакимову, предстояло опуститься на дно и закрепить камеру уже за сам автомобиль. Это было первое погружение Марата на 25-метровую глубину, поэтому присутствующих попросили отключить видеокамеры и фотоаппараты.


К сожалению, вторая попытка также не увенчалась успехом. На этот раз, предположительно, не выдержал чехол, в котором находилась камера от грузовика.


На этом поисковые работы были завершены. Узнать, находится ли тело рыбака в автомобиле, так и не удалось. Несмотря на то что челябинцы уехали домой, работы обещают продолжить.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел