Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:51 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Пойдет борьба за шесть очков

Сегодня в Орске встретятся соседи по турнирной таблице

3721 0
15.02.2012 Область

Команды ВХЛ вышли на финишную прямую регулярного чемпионата. ХК «Южный Урал» и ХК «Нефтяник» из Альметьевска уже обеспечили себе участие в плей-офф, но продолжают борьбу за лучшую турнирную позицию как в  Конференциях, так и в сводной таблице Лиги.

«Нефтяник» идет на втором месте в Конференции «Запад», «ЮУ» занимает третье место в Конференции «Восток». А вот в  Лиге орчане опережают хоккеистов из Татарстана на  три очка, поэтому находятся на четвертом месте, а альметьевцы только на пятой позиции. Выходит, что в Орске предстоит  настоящая ледовая битва соседей по турнирной таблице ВХЛ. Игра за шесть очков - обычно так называют подобные встречи. 

Для любителей спорта сообщим, что «ЮУ» после 47 проведенных матчей имеет в своем активе 90 очков (29 побед и 18 поражений, разность шайб 127:99), у «Нефтяника» после 49 игр 87 очков (29 побед и 20 поражений, разность шайб 145:117).

Напомним, что «Нефтяник» - серебряный призер прошлогоднего первого чемпионата ВХЛ, а также победитель соревнований Конференции «Запад».

Соперник у орчан крепкий, играющий в комбинационный хоккей, при этом не чурающийся силовой борьбы. Наверное, главным плюсом можно считать сбалансированность состава и большой тренерский опыт Ришата Гимаева, который, кстати, руководит ХК «Нефтяник» с 2002 года.



Первую скрипку в обороне клуба из Альметьевска играют вратарь Станислав Галимов и защитник Евгений Крутов, у которого 23 очка по системе «гол + пас». Он забросил в ворота соперников в 49 матчах 3 шайбы и сделал 20 результативных передач. Отличные показатели для  разрушителя атак! Среди других игроков линии защиты выделим Сергея Серебрякова (15 очков, при этом 9 заброшенных шайб), Алексея Ермолаева (15 очков), Александра Сумина (10 очков) и Константина Костюхина (10 очков). 

В атаке выделяется  настоящий бомбардир ВХЛ Рустем Шангараев, у которого 42 очка (22 заброшенные шайбы и 20 передач). Шангараев преследует в гонке снайперов Лиги орчанина Романа Музычко (у нашего форварда 25 заброшенных шайб). Отличные показатели у нападающих  Максима Хапова (37 очков), Антона Кочурова (36 очков), Павла Корнилова (26 очков).

Перед игрой в Орске «Нефтяник» посетил Челябинск, где уступил «Мечелу» - 2:5. На послематчевой пресс-конференции наставники команд так охарактеризовали ход матча.



Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- Игра получилась интересная, хорошая, с обилием борьбы. Но в итоге, мы, к сожалению, не реализовали свои моменты, когда играли в большинстве. Соперник сыграл с большим желанием: та активность, которую они проявляли перед воротами, и принесла результат – несколько голов забили с добивания. «Мечелу» надо отдать должное – сегодня они хорошо двигались. Мы в некоторых моментах не успевали, но старались переломить ход встречи. К сожалению, не получилось. Но жизнь продолжается».

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Мечел»:

- Ребята выполнили установку, сыграли так, как мы договаривались. Старались не уступать ни в чем – ни в единоборствах, ни в движении. Реализовали моменты, которые создали. Можно было, конечно, еще забивать, но это – хоккей… Молодцы, ребята! Сегодня первая игра после Нового года, когда мы все вместе собрались: все травмированные вернулись в строй. Был боевой состав».

В нынешнем сезоне ХК «ЮУ» и ХК «Нефтяник» уже встречались на площадке татарстанцев 10 ноября 2011 года. Орчане уступили со счетом 1:3 (у южноуральцев отличился  Ильнар Мисбахов). 


 
Остается пожелать нашей дружине обязательно взять реванш на родной площадке при поддержке многочисленных болельщиков.

Следует отметить, что две последние встречи в Орске «Южный Урал» выиграл у соперников  с сухим счетом. Вначале был переигран «Титан» из Клина 2:0, а затем и челябинский «Мечел» 3:0. Вратарь орчан Сергей Магарилов имеет в своем активе 4 матча «на нуль»! Помня о том, что следующая пропущенная шайба «ЮУ» станет сотой  в сезоне, следует дать наказ Сергею Магарилову – не пропустить шайб с «Нефтяником»!

Впрочем, если уж и случится незадача, то уж форварды «ЮУ» должны продемонстрировать свое голевое чутье. Не исключено, что в этом матче на лед после перерыва, связанного с  полученной ранее травмой и лечением,  выйдет центрфорвард Иван Кириллов, один из бомбардиров клуба.  Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация с сайтов ХК «Нефтяник», ВХЛ и фотографии с сайта ХК «Южный Урал»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел