18 октября 2017 • Ср • 21:37 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

О проблемах орских бизнесменов узнает сам Президент

Второй деловой завтрак предпринимателей

5245 0
13.02.2012 Область

Сегодня в Орске состоялся очередной бизнес-завтрак предпринимателей города с представителями органов власти, финансовых учреждений и страховых компаний.



Встречу открыл зам главы Орска Василий Козупица, призвав отнестись к мероприятию со всей серьезностью:

- Мы бы не хотели, чтобы это мероприятие воспринималось как бесполезное. Проблемы, прозвучавшие в ходе встречи, будут обобщены и разделены по уровню: федеральные, региональные, муниципальные. Проблемы вынесем на Общественный совет предпринимателей Орска. На местном уровне определим точки соприкосновения, которые будут способствовать развитию города. На уровне региона будем вести диалог с региональными властями: с губернатором, с областным правительством. В дальнейшем по итогам обсуждения подготовим резолюцию и отправим ее на сайт Президента России.

Как оказалось, бизнесменам, действительно, есть, что сказать. Рассказы о конкретных проблемах, с которыми выступающие столкнулись лично, тут же находили отклик у коллег. В ходе беседы подняли и вечную для Орска тему экологии.



Любовь Евстратова, директор ООО «Фриз»:

- Хочу остановиться на несоразмерности штрафных санкций. Мы занимаемся перевозками опасных грузов. За отсутствие аварийной карточки юридические лица платят штраф 400-500 тысяч рублей, за выбросы в атмосферу вредных веществ без разрешения - 40-50 тысяч, за неиспользование очистных сооружений – 10-20. Задача административного кодекса – защищать здоровье и благополучие граждан. Предприятия душат наш город выбросами, у нас красный снег, а у них вот такие штрафы. В этих условиях сложно работать. Размеры штрафов нужно пересмотреть.

Целая дискуссия развернулась вокруг прокурорских проверок предпринимателей: как часто они могут проводиться, обязаны ли бизнесменов предупреждать заранее. Как пояснила представитель Ленинской прокуратуры, органы прокуратуры могут прийти на проверку без предупреждения. Единственное, о чем прокуратура должна позаботиться: при проведении проверки на месте должен присутствовать руководитель организации.

Жаловались предприниматели на бумажную волокиту.



Виталий Войнов, генеральный директор «ЕвроСтрой»:

- Вопрос к Кадастровой палате. Чтобы заплатить земельный налог, я должен заплатить пошлину, которая сопоставима с самим налогом, а потом неделю ходить за талончиком, который взять не так-то просто: очередь безумная.  Я считаю, этот вопрос можно решить на местном уровне, просто один раз взять и проследить, как это делается.



Коллегу поддержал директор компании «Шар» Олег Кривко:

- Действительно, когда будут установлены сроки прохождения документов? У нас конкретный случай в Оренбурге: документы по земле с августа просто где-то лежат. Сейчас даже появилось модное слово: документ должен «отлежаться».

Василий Козупица проблему отрицать не стал: волокита с документами присутствует практически в каждой структуре. По словам Василия Николаевича, администрация Орска проводит работу по оптимизации этой деятельности: каждая муниципальная структура готовит регламенты с указанием всех сроков. Проводится работа и на федеральном уровне: организуется служба «одного окна», чтобы человек не бегал всю жизнь за одной справкой.


Третий, заключительный завтрак с предпринимателями состоится завтра в 11 часов в ДК «Нефиехимиков».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел