Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 08:07 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

«Проблемы Орска - в нехватке средств, а не в безразличии чиновников»

Глава Октябрьского района Юрий Нерушенко подвел итоги года

6648
10.02.2012 Область

В администрации Октябрьского района Орска подвели итоги 2011 года. Давая общую оценку, руководитель района Юрий Нерушенко заметил, что итоги года оказались несколько лучше, чем ожидалось в конце 2010 и начале 2011 года.

Нерушенко_01(90x90).jpg- В  экономике удалось в основном сохранить устойчивую работу предприятий: обеспечить  работоспособность социальной сферы, сохранить рабочие места, заметно не увеличить социальную напряженность. Перспективный план администрации города в 2011 году выполнен на 91%, не выполнено 5 пунктов плана из-за отсутствия финансирования.

По словам Нерушенко, он регулярно встречается с руководителями предприятий, организаций и учреждений для получения достоверной информации  о состоянии дел и проведении разъяснительной работы.

- На благоустройство территорий потратили около полутора миллиона рублей. На ремонт дорог освоили около 70 миллионов из 220, выделенных на город. Сумели установить 13 детских площадок. Для сравнения: в 2010 году поставили только 6, - рассказал руководитель района.


Примечательно, что в районе меньше, чем обычно, появилось световых точек. Причина - основная часть средств, выделяемых на наружное освещение, была потрачена на освещение объездной дороги, соединяющей поселки Вокзальный и Никель. Тем не менее в районе «посветлело»  с величины в 65% до уровня Советского периода - 78%. В дальнейших планах увеличить этот показатель до 95%.

Согласно отчету основные проблемы района - это:

  • Плохая экология, особенно в северной части района;
  • Низкий уровень доходов значительной части населения;
  • Нехватка врачей, рабочих высокой квалификации, при этом у многих молодых людей есть желание уехать из города;
  • Достаточно высокий уровень преступности, рост числа асоциальных семей;
  • Смертность в районе превышает рождаемость;
  • Очень высокая - 50-70 % - изношенность коммунальных сетей;
  • Низкий уровень благоустройства ряда микрорайонов.

- Мы совместно с городской администрацией через соцпартнерство с предприятиями и организациями стараемся решать эти и другие проблемы. Но в большинстве случаев все упирается в нехватку финансовых и материальных ресурсов, а не в безразличие и некомпетентность чиновников, - пояснил Юрий Нерушенко.

Подробно ознакомиться с отчетом главы Октябрьского района г.Орска можно, скачав файл:
Itogi2011.doc

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел