22 октября 2017 • Вc • 18:56 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Новый мост отремонтировали за 12 миллионов?

Оренбургский депутат обратился к Медведеву и Путину

Автор
Урал56.Ру
5284 0
11.02.2012 Область

Депутат Оренбургского горсовета Нурлан Мунжасаров, недоумевающий, почему  практически новый мост в Акбулакском районе хотят отремонтировать за 12 миллионов рублей, получил ответ из прокуратуры.

Напомним, в декабре 2011 года депутат обратился к главному прокурору области Игорю Ткачеву с просьбой внимательно рассмотреть вопрос  проведения тендеров на строительство и ремонт дорог и мостов, заказчиком по которым является ГУДХОО (руководитель Сусоев Е.Д.):

«12.12.2011 года Сусоев Е.Д. по итогам аукциона заключил с неким ООО «Ануш» контракт на ремонт моста через р. Белая на автодороге Акбулак - Акбулак-2 в Акбулакском районе. Цена вопроса больше 12 миллионов рублей.

Согласно размещенной на сайте zakupki.gov.ru тендерной документации в ходе ремонта необходимо полностью заменить опоры, дорожное полотно моста, заменить ограждение. Срок исполнения работ – до февраля 2012 г. Зимой это сделать технологически нереально. А выезд на место предполагаемых работ показал, что и не нужно.


Достаточно взглянуть на прилагаемые фотографии моста, сделанные 10.12.2011 года, чтобы любому человеку, даже далекому от строительства, стало понятно, что этот мост практически новый. Ни в каком ремонте он, а тем более его ограждения, на которых нет и пятнышка ржавчины, вообще не нуждаются. Очевидно, что никто не будет ремонтировать новый мост.  Более того, данный объект был сдан в сентябре 2011 года, по словам ряда чиновников администрации Акбулакского района. Прошу принять меры прокурорского реагирования».

Областная прокуратура проверку провела, однако никаких нарушений не выявила:



Депутат Мунжасаров с решением прокуратуры не согласился и отправил новое обращение сразу по четырем адресам: в Генеральную прокуратуру РФ, Президенту России, премьер-министру и на сайт «россиябездураков.рф»:

«Проведение фиктивных торгов на выполнение уже выполненных работ, по моему мнению, является не только грубейшим нарушением норм Закона о размещении заказов, но и образует состав преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Служебный подлог».
 
Полагаю, что  прокуратура уклонилась от проверки моего обращения. При этом приведенная в письме прокуратуры констатация факта, что выполненные работы были оплачены 26.12.2011г., т.е. через 14 дней после заключения контракта (вместо установленных 2-х месяцев), сама по себе говорит о том, что работы фактически выполнялись до проведения торгов.
 
Прошу принять по данным фактам предусмотренные законом меры».
                                                                                                                                 Депутат Оренбургского городского совета Мунжасаров Н.Н. 

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел