Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 14:24 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Пресс-конференция на берегу Урала

Пограничники рассказали и показали, как несут службу зимой

7448
09.02.2012 Область

Накануне на пограничной заставе в Новотроицке прошел брифинг с участием руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области подполковником Романом Дудниченко и начальниками орского и новотроицкого отделов полковником Виктором Шейбаком и майором Олегом Хариным.

Встреча с журналистами началась с экскурсии по приграничному берегу Урала. Морозы службе не помеха: в багажнике всегда заготовлены тулуп, валенки, теплые штаны, спички и другие нужные вещи. Кстати, пограничники охотно делились теплой одеждой с журналистами. Отказываться не стали.

 

В районе села Хабарное граница с Казахстаном проходит по самой реке, поэтому оказаться в соседнем государстве зимой намного проще: достаточно перейти Урал по льду.

Только вот сделать это незаметно вряд ли получится: выдадут те же следы. Ежедневно в поисках нарушителей пограничники прочесывают территорию на снегоходах. Помогают и верные друзья  - служебные собаки.

 

Неоценимую помощь оказывают народные дружинники. Одного из них пограничники поощрили. Сотруднику инспекции рыбоохраны Сергею Горяйнову вручили знак «Отличник пограничной службы III степени».



Тем не менее желающих поохотиться, а летом порыбачить на чужой территории меньше не становится. Об одном из последних случаев рассказал Виктор Шейбак.

Виктор Шейбак, начальник Пограничного отдела в Орске, полковник:

- 13 января четверо орчан на двух снегоходах охотились в районе Орского аэропорта. Дичи оказалось мало, решили съездить в Казахстан. Границу пересекли в районе 13-ого хутора. Пограничники заметили охотников и проинформировали казахстанских коллег. Когда их стали преследовать на снегоходах, они направились вновь на российскую территорию, где и были задержаны с помощью участкового полиции. Этот случай не единичный. Когда спрашиваешь тех же рыбаков, почему рыбачите на территории Казахстана, ответы получаешь до безобразия простые: возле казахского берега рыба жирнее, а свою рыбу мы еще успеем выловить.


Роман Дудниченко, Виктор Шейбак, Олег Харин

В ходе брифинга зашла речь и о предстоящей работе.

Роман Дудниченко, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, подполковник:

- В мае-июне на территории Оренбургской области начнутся демаркационные работы (установка пограничных знаков). 1100 километров уже обозначены, осталось еще 800. Хотелось бы попросить местное население отнестись к процедуре серьезно и еще раз напомнить: за порчу демаркационных знаков предусмотрена уголовная ответственность по статье «Вандализм».



В конце встречи журналисты стали свидетелями воинского ритуала: майор Олег Харин произвел боевой расчет и роздал подчиненным приказы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел