23 сентября 2017 • Сб • 12:21 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Митинг в Орске в красно-желтых тонах

На Комсомольскую площадь вышли около ста человек

Автор
Урал56.Ру
11763
04.02.2012 Область

Сегодня по всей России и за рубежом прокатилась третья волна акций за честные выборы.

В Орске Комсомольская площадь, пестревшая красными флагами коммунистов,  встречала митингующих бодрыми звуками песни о комсомольцах. Чуть позже присоединились справедливоросы и орские трезвенники: площадь стала красно-желтой.

 

С импровизированной сцены, роль которой сыграл фонтан, звучали речи о нечестных выборах. Выступающие ругали Правительство и призывали его уйти в отставку.

Словами недовольные властью решили не ограничиваться и подготовили резолюцию митинга. Требований много: проверить все избирательные участки, отправить в отставку председателя ЦИК России Владимира Чурова и все Правительство, принять на всенародном референдуме Закон «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания»

 

Предполагалось, что резолюцию подпишут руководители региональных отделений оппозиционных партий КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», НПСО, Российской коммунистической рабочей партии, Союза Борьбы за Народную Трезвость и правозащитной организации «Союз граждан». Подписание перенесли на понедельник.

Среди собравшихся были и те, кто митингующих не поддерживает. Врач-стоматолог из Новотроицка Эдуард Селезнев открыто высказал свою позицию:

- Чего они добьются? Вернутся талоны, карточки, нищета. Путина я тоже не поддерживаю. Считаю, нам нужен западно-европейский путь развития. Хорошие ребята – Немцов, Рыжков.

В Оренбурге на улицы вышли более 1000 человек.



В московских митингах сегодня приняли участие около 175 тысяч человек, - сообщает Lenta.ru.

По данным ГУ МВД, в митинге «Нам есть, что терять» на Поклонной горе приняли участие 138 тысяч человек при заявленных 15 тысячах. На Болотной площади, где проходил митинг «За честные выборы», собралось до 36 тысяч человек. Митинг ЛДПР на Пушкинской собрал 1 тысячу человек, демократический митинг Константина Борового и Валерии Новодворской на проспекте Сахарова - 150 человек при заявленных 30 тысячах.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел