24 ноября 2017 • Пт • 10:41 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

4 февраля в России пройдут три митинга и одно шествие

В Оренбурге оппозиция впервые объединит силы

Автор
Урал56.Ру
11699 0
03.02.2012 Область

В субботу 4 февраля состоится уже третья серия акций за честные выборы. Шествия и митинги пройдут не только в Москве, но и в ряде регионов России, а также за границей. Пользователи даже составили карту протеста, судя по которой на 4 февраля намечены 90 акций протеста.

В Москве состоится шествие, в котором, как ожидают организаторы, примут участие 50 тысяч человек. Изначально планировалось устроить грандиозный марш: от Калужской площади пройти по Садовому кольцу до Нового Арбата и, в конце концов, оказаться на Манежной площади. Однако оказалось, что провести марш куда сложнее, чем митинги. В итоге 4 февраля участники акции пройдут от Калужской площади до Болотной площади, где состоится короткий митинг.



В Оренбурге, как сообщает Оrenday.ru, впервые оппозиция объединяет свои силы, чтобы выступить единой волной несогласия. В 14.00 митингующие соберутся у кинотеатра «Космос» и пройдут мирным шествием до сквера Ленинский на улице Советской (у Драмтеатра). Там в 14.30 состоится митинг «За честные выборы!».

Несмотря на мороз, не останется в стороне и Орск. Митинговать «За честные выборы» орчане будут на Комсомольской площади с 13.00 до 15.00.

Стоит отметить, что 4 февраля 2012 года может войти в историю России как знаменательная дата: в Москве в этот день одновременно с шествием пройдут сразу три митинга. 


Кадр из видеоролика,
призывающего к участию в «антиоранжевом» митинге


Против «оранжевых» (как окрестили оппозиционеров) выступят сторонники нынешнего и будущего курса Владимира Путина. Они соберутся на Поклонной горе, - сообщает Lenta.ru.


Владимир Жириновский

ЛДПР объединяться с другими недовольными властью не хочет и на Болотную площадь не пойдет. 4 февраля либерал-демократы соберутся самостоятельно на Пушкинской площади.


Константин Боровой

И, наконец, в этот же день на улицы выйдут сторонники политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. Они проведут альтернативный шествию «За честные выборы» митинг на проспекте Сахарова. Мероприятие называется почти так же: «За честные выборы и демократию». В последнее время Боровой и Новодворская борются за идеально чистую демократию без единого пятна. Кроме того, оба ненавидят как «красных» (коммунистов), так и «коричневых» (националистов).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел