Атлантида
Родной город
22 июля 2017 • Сб • 11:47 Сегодня: +20...+30°C Завтра: +17...+28°C $ 58.93 € 68.66

Оренбуржье сковали лютые морозы

Десятки людей попали в больницы с обморожениями

4808
03.02.2012 Область

В Оренбуржье по-прежнему очень холодно. Из-за сильных морозов десятки людей попали в больницы с обморожениями. По всей области отменяются занятия в школах, а в Орске 3 февраля Управление образования города по согласованию с Министерством образования области и вовсе рекомендовало воздержаться от учебного процесса студентам 1-2 курсов ССУЗов и ПЛ.

Параллельно сотрудники ГИБДД отслеживают ситуацию на дорогах. Так, накануне им пришлось спасать от замерзания 98 пассажиров автобуса, сломавшегося на 293 километре трассы Оренбург-Уфа. По данным на утро 3 февраля, все дороги области открыты и находятся в проезжем состоянии. Тем не менее, сотрудники ГИБДД просят водителей быть предельно осторожными.

Примечательно, что в Орске за все зимнее время в травмпункт обратилось не так много людей как можно было бы предположить:

- Самостоятельно пришли около 10 человек. Позвонивших в «Скорую» обычно сразу везут в больницу, - пояснили в травмпункте.

У «скорых на помощь» «клиентов» побольше. Так, с начала текущей недели в службу «03» обратилось 7  человек.

- Вчера выезжали по двум вызовам. Сначала помощь потребовалась 20-летнему парню, который отморозил кисть правой руки. Был трезв, работал на улице, сначала думал, что справится сам, но потом решил не рисковать и обратился к нам. После осмотра предложили госпитализировать, но он отказался. По второму вызову в больницу увезли 35-летнего мужчину, - рассказал зам главного врача «Скорой помощи» Виктор Кречетников.

Сейчас на стационарном лечении ГБ №2 с диагнозом «обморожение» находятся 8 человек.

- Поток нестабильный, иногда за смену поступает сразу несколько человек, а иногда вообще никого нет, - признался зам главного врача по лечебной работе ГБ №2 Владимир Юлтыев. - Если приходят бомжи, мы их не выгоняем. Греются в коридоре, после осмотра отпускаем.

Как ни печально, но по прогнозам синоптиков, морозы должны отступить лишь на следующей неделе. Радует лишь то, что на календаре - последний месяц зимы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел