23 октября 2017 • Пн • 02:15 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске переименовывают улицы

С карты города исчезнут «Цветочная», «Горная» и «Рябиновая»

Автор
Урал56.Ру
8519 0
02.02.2012 Область

Часть улиц в дачном товариществе №13 в поселке Мостострой будут переименованы. С карты города Орска исчезнут наименования «Цветочная», «Горная» и «Рябиновая».

По словам главного архитектора города Орска Асылсеита Саурамбекова, необходимость в переименовании возникла в связи с тем, что в Орске уже есть улицы с аналогичными именами.

Асылсеит Саурамбеков- Сначала мы предлагали добавить к старым названиям слово «Мостостроевская», например «Цветочная-Мостостроевская», но специалисты-филологи заявили, что такие названия не соответствуют стилистическим нормам литературного языка, и  правильным будет принять названия с нумерацией: «Первая цветочная», «Первая горная» и «Первая рябиновая».

Вариант полной замены названия тоже рассматривался, но был отклонен, так как это может вызвать замешательство у сотрудников «Скорой помощи», пожарных и т.д.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел