Урал56
16 июля 2018 • Пн • 15:48 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Битва равных в Нефтекамске

«Южный Урал» уступил в Башкортостане «Торосу» - 2:3

3004 0
01.02.2012 Область

После крупной победы в Ижевске над «Ижсталью» 5:1 хоккеисты «ЮУ» в оптимистическом настроении отправились на встречу с одним из лидеров Конференции «Восток» и ВХЛ «Торосом». Эта встреча во многом предопределяла характер дальнейшего противоборства соседей по турнирной таблице – смогут ли орчане настичь в турнирной таблице нефтекамцев на финише регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги?

Наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев после игры в Ижевске сказал, что команда сыграла здорово, особенно в атаке, забив два быстрых гола. Заметил главный тренер орчан и фактор умелых действий подопечных в обороне, единственным огорчением стала серьезная травма защитника Кирилла Кремзера. Не играл и другой защитник Константин Фомичев, который затемпературил и в поездку с командой не поехал. Правда, Евгений Александрович выразил надежду, что он подъедет непосредственно в Нефтекамск. Однако этого не случилось.



Перед «битвой равных» (так окрестили предстоявший поединок журналисты Башкортостана) у «Южного Урала» возникли проблемы с игроками обороны. Кроме двоих заболевших не в лучшей форме пока находятся опытные защитники Иван Сидоров и Дмитрий Устюжанин, перспективный Кристиан Скалин имел мало игровой практики.   На лед вышли, как говорится, все, кто был здоров.
 
В нынешнем сезоне команды играли между собой четвертый матч. Два выиграли орчане, один – нефтекамцы. Всего на матчах соперников в этом сезоне побывало 10 950 зрителей. Заполнился ледовый дворец поклонниками хоккея и на этот раз. Поддержка трибун помогла «Торосу» с первых минут чаще атаковать ворота гостей. А счет хозяева открыли уже на третьей минуте – точно в цель попал Виталий Каменев, которому никто не помешал прицельно направить резиновый диск.



Сергей Магарилов не смог парировать шайбу, хотя до этого и в дальнейшем несколько раз продемонстрировал, как говорится, «высший пилотаж», заставлял зрителей Нефтекамска аплодировать после отличных сейвов! Однако в первом периоде на 18 минуте Владислав Лучкин в большинстве смог во второй раз поразить «рамку» нашей ледовой дружины, которая вела отчаянную борьбу за инициативу, но три удаления в составе «ЮУ» сказались на характере игры.

Во втором периоде орчане сумели навязать «Торосу» свою игру, имели неплохие моменты Дмитрий Устюжанин, Дмитрий Позин, настырно рвался к воротам  Владимира Сохатского Роман Музычко, но гола так и не забили. А вот нефтекамцы на 30 минуте выиграли схватку на пятачке, и Сергей Сентюрин увеличил счет до 3:0! После этого наставник «ЮУ» Евгений Зиновьев поменял Сергея Магарилова на Глеба Евдокимова.



Думается, это был тактический ход, потому что  второй голкипер сейчас обрел неплохую форму и ему предоставили шанс выйти на лед и «зацементировать рамку». Наши хоккеисты пошли ва-банк, устремились в атаку. Заставили игроков «Тороса» нередко просто пробрасывать шайбу через зоны, чтобы погасить натиск «Южного Урала». Отлично играл в воротах и Владимир Сохатский.

В третьем периоде орчане начали вновь с массированного натиска. Хозяева отстояли ворота в неприкосновенности. К середине двадцатиминутки игра выровнялась, работы хватало и у Глеба Евдокимова.  



На 56 минуте орчане провели первую ответную шайбу усилиями Владимира Воронцова, который смог выиграть схватку у ворот хозяев. Страсти накалились на площадке. Вскоре на 58 минуте Антон Буханко забил второй гол! Ему ассистировал все тот же Владимир Воронцов. «Торос» оказался в легком шоке, поэтому тренеры хозяев взяли тайм-аут. На табло в этот момент значилось время 57 минут 29секунд. Наши игроки просто задавили «Торос», который практически только отбивался!  И хозяева все-таки выстояли. Немного фарта не хватило орчанам! Но добрых слов они, безусловно, достойны! Поражение 2:3 лишь подтвердило то, что «ЮУ» находится в хорошей спортивной форме.

После встречи в Нефтекамске у «ЮУ» после 44 игр с 84 очками занимает третье место в Конференции «Восток» и четвертое место в Лиге. У «Тороса» после 45 матчей стало 94 очка, он на второй позиции в Конференции «Восток» и на третьем месте в  сводной таблице Лиги.

Следующий матч «ЮУ» проводит  третьего февраля в Перми против местного «Молота-Прикамье», который 1 февраля  уверенно переиграли на своем льду челябинский «Мечел» - 2:0, при этом в два раза перебросав соперников!  У пермяков после  45 игр в активе 65 очков, команда занимает седьмое место в Конференции «Восток».  

При подготовке материала использована информация с сайтов ХК «Южный Урал» и ХК «Торос»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел