16 октября 2018 • Вт • 06:53 Сегодня: + 2...+ 9°C Завтра: + 9...+ 13°C $ 65.75 € 76.05

Роман Музычко уходит в отрыв

ХК «Южный Урал»  разгромил в Ижевске «Ижсталь» -  5:1  

3832
31.01.2012 Область

Спор на льду орских и ижевских хоккеистов всегда носит бескомпромиссный и напряженный характер. Чаще всего судьба игр решается  в заключительном периоде или овертаймах, победы достаются одной из команд с разницей  в одну - две шайбы.

В нынешнем сезоне клубы провели два матча. В стартовом матче чемпионата 14 сентября 2011 года в Орске «ЮУ» переиграл ижевчан со счетом 2:1, а спустя два месяца выиграл у «Ижстали» на площадке соперника 3:1, четвертый матч состоится в Орске 17 февраля.  Третий же поединок, который прошел в столице Удмуртии 30 января, не предвещал гостям легкой прогулки.



За два дня до этого «Ижсталь» выиграла у челябинского «Мечела» со счетом 2:1. Наставник удмуртских хоккеистов Альберт Логинов  после окончания встречи сказал: «Матч понравился. Были голевые моменты и у той и у другой команды. Играли до первой забитой шайбы. Нам повезло. У нас нет ярких исполнителей, вытаскиваем тяжелые матчи за счет командных действий».

Видимо, тренерский штаб «Южного Урала» во главе с Евгением Зиновьевым нашел нужный рецепт против  слаженных действий игроков «Ижстали». С первых минут орчане завладели игровым преимуществом, лишая хозяев маневренности, навязав на каждом метре площадки силовую борьбу. Уже на второй минуте наши хоккеисты открыли счет после точного броска Сергея Бровина, в этот момент «Ижсталь» играла в численном меньшинстве после удаления  на 59 секунде Михаила Яковлева.



На восьмой минуте в контратаке орчане провели вторую шайбу в сетку ворот опытного голкипера  «Ижстали» Александра Тряничева, который входит в число самых надежных в ВХЛ. Кстати, несколько лет назад  Тряничев некоторое время защищал «рамку» «ЮУ». А шайбу забросил  Артем Васюков, который выиграл очный поединок с вратарем! До окончания периода южноуральцы контролировали ситуацию, а при игре в меньшинстве отлично действовал голкипер Сергей Магарилов.

Во втором периоде на 59 секунде был удален с площадки Александр Остроухов, а вот шайбу вновь провели орчане! Блеснул мастерством  Роман Музычко, который перехватил шайбу, выскочил один на один с Александром Тряничевым и уверенно переиграл вратаря – 3:0! И хотя вскоре хозяева немного сократили разрыв в счете после дриблинга Антона Буренина, воспитанника орской ДЮСШ-4, в этом сезоне защищающего цвета «Ижстали», но перелома в игре не произошло.



Кстати, Антон провел шайбу в ворота «ЮУ» и в Орске в сентябре прошлого года. Наверное, форвард  стремится доказать себе и всем, что достоин играть в «Южном Урале», если, конечно, парня пригласят в родные пенаты.

На 35 минуте нападающий «ЮУ» Игорь Камаев реализовал численное преимущество, ему ассистировали Евгений Александров и Владимир Воронцов.   

Все решалось в третьей двадцатиминутке. После удалений Игоря Камаева и Романа Музычко гостям пришлось отражать атаки ижевчан втроем против пятерки «Ижстали». После этого уже «ЮУ» получил численное преимущество. И Роман Музычко забросил пятую шайбу, ему помогли это сделать Виталий Казарин и Александр Евграфов.




На 53 минуте Сергея Магарилова заменил в воротах Глеб Евдокимов, который  до этого получил хорошую игровую практику в Медногорске во время двух игр чемпионата МХЛ (группа «Б»)  между фарм - клубами «ЮУ» и «Ижстали». Ему в концовке встречи пришлось нелегко. Поочередно на скамейку штрафников отправились орчане Ильнар Мисбахов, Иван Сидоров и Александр Евграфов. Но Евдокимов сотоварищами выдержали натиск хозяев, не позволили сократить счет.

В итоге «Южный Урал» крупно переиграл «Ижсталь» - 5:1. Поздравляем нашу ледовую дружину, тренерский штаб клуба с заслуженной победой в столице Удмуртии! Это была уже седьмая победа кряду орчан над «Ижсталью» в рамках чемпионатов ВХЛ!   



После 43 проведенных игр в активе «ЮУ» стало 84 очка (27 побед  при 16 поражениях, разность шайб 117:91). В Конференции «Восток» орчане уверенно занимают третье место, а в общей таблице Лиги четвертое место.

Следующую встречу «ЮУ» проводит первого февраля в Нефтекамске с «Торосом», который 30 января выиграл у «Мечела» со счетом 5:3. У хоккеистов из Башкортостана после 44 матчей 91 очко. От исхода этот матча во многом будет зависеть судьба второго места в Конференции «Восток». Пожелаем нашим хоккеистам удачи! А Роману Музычко скорострельности, он уверенно лидирует в гонке снайперов чемпионата ВХЛ с 25 заброшенными шайбами, но останавливаться на достигнутом результате не намерен!

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел