25 ноября 2017 • Сб • 09:01 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Месть лишила орчанина свободы

Он обвинил подруг в краже, которой не было

Автор
Урал56.Ру
3608 0
29.01.2012 Область

Советский районный суд Орска вынес обвинительный приговор орчанину написавшего ложное заявление в полицию. Как выяснилось, мужчина таким образом хотел отмстить подругам с которыми поссорился. В заявлении он указал, что женщины из его дома украли паспорт и 3,5 тысячи рублей.

Однако, в ходе проведения следственных действий, обман был раскрыт. В суде мужчина признался и раскаялся в содеянном. За совершение заведомо ложного доноса ему назначено наказание в виде двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Комментарий:

Ирина Безус, пресс-секретарь Советского районного суда:
- На  описанном выше примере хочется предостеречь людей, которые решили подобным образом реализовать чувство мести, ненависти или обиды. После того, как заявление написано и зарегистрировано в правоохранительных органах, когда разъяснена уголовная ответственность за ложный донос - назад дороги нет. И за каждый случай целенаправленного обмана неотвратимо наступает уголовная ответственность.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел