21 октября 2017 • Сб • 04:36 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В сотрудника ФСБ стрелял пенсионер

Оренбуржцу грозит пожизненное заключение

9243 0
28.01.2012 Область

65-летнему жителю Оренбурга предъявлено обвинение в покушении на жизнь сотрудника регионального Управления Федеральной Службы Безопасности.

Напомним, нападение на оперативного сотрудника ФСБ произошло в минувшую среду днем. Пенсионер несколько раз прицельно выстрелил в оперативника (по предварительным данным из травматического пистолета). Пули попали в лицо и грудь. Подозреваемый был задержан по «горячим следам».

Накануне, центральный районный суд города Оренбурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте подозреваемого. Мужчину будут судить по статье 317 УК РФ.


Справка:

Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел