28 февраля 2020 • Пт • 19:22
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Испания «вернула» оренбуржца на родину

4427

Испания экстрадирует в РФ оренбуржца, объявленного в международный розыск. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Генпрокуратуры России накануне.

Евгений Дробот обвиняется оренбургскими следователями в крупном мошенничестве и фальсификации доказательств. Так,  с октября по декабрь 2008 года Дробот сфальсифицировал трудовые договоры между ним и двумя коммерческими организациями. Впоследствии он представил их в Оренбургский районный суд с заявлением о взыскании с компаний компенсаций в размере более 4 млн. рублей, которые якобы не были выплачены Дроботу в момент его увольнения.

Решением суда иск был удовлетворен, после чего Дробот предъявил данное решение в УФССП по Оренбургской области для возбуждения исполнительного производства и взыскания с организаций денег.

Поскольку Дробот скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2009 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре 2010 года - в международный розыск. В мае 2011 года он был задержан на территории Испании. Тогда же Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Королевства Испания запрос о его выдаче. В январе 2012 года запрос о выдаче Дробота в Россию властями Испании был удовлетворен.

Накануне в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Евгения Дробота экстрадировали в Россию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

27.01.2012 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел