21 ноября 2017 • Вт • 03:57 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

На счету у чёрных риелторов восемь трупов

Под подозрением сотрудники юстиции и полиции


10908 0
25.01.2012 Область

В конце декабря прошлого года в юстиции Орска при участии ОМОНа сотрудники Следственного отдела произвели выемку документации по всем зарегистрированным сделкам. Поводом стали шокирующие преступления, связанные с недвижимостью. В городе действовала группа чёрных риелторов, которые после совершения сделок расправлялись с бывшими владельцами недвижимости.

По неофициальной информации, жертвами риелторов стали восемь человек, большинство из них люди одинокие, а также ведущие асоциальный образ жизни.

Способы отъёма жилья каждый раз использовались разные. После сделки экс-владельцев жилплощади находили мёртвыми: в нескольких случаях люди умирали от отравления некачественным алкоголем, в других – угорали в уже проданных квартирах. Некоторых после заключения сделки больше никто не видел – они пропадали без вести. Как нам стало известно из неофициальных источников, была проведена эксгумация одной из жертв чёрных риелторов. Экспертиза показала, что в крови погибшей – химическое вещество, которое и вызвало смерть.

Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, предполагаемые преступники подписывали со своими жертвами доверенности или же договоры купли-продажи недвижимости, а когда сделка совершалась, жертвы исчезали. Предполагается, что при заключении договоров купли-продажи недвижимости с будущими жертвами не расплачивались – деньги фигурировали только на бумаге.

В этом тёмном деле фигурируют и работники юстиции – сделки с недвижимостью регистрировались задним числом. Как выяснилось, на момент подачи документов в юстицию некоторых владельцев квартир уже не было в живых.

По подозрению в прступлениях задержан бывший сотрудник полиции, он находится под арестом. Следственными органами отрабатывается круг лиц, которые так или иначе могли быть причастны к преступлению.

В УМВД по г. Орску причастность уже бывшего коллеги подтвердили. Однако особо подчеркнули, что он – бывший сотрудник полиции. Как действующие полицейские оказываются по другую сторону забора МВД за один день, оставим без комментариев. Однако, если в действительности следствие докажет тот факт, что, являясь действующим сотрудником полиции, подозреваемый совершал преступления, ни у кого не возникнет предположений, откуда чёрные риелторы получали информацию о своих жертвах.

Стало известно, что на днях – на данном этапе – главный фигурант дела попытался покончить с собой в следственном изоляторе. Попытка не удалась, его спасли.В настоящее время по данному факту ведутся следственно-оперативные действия, вполне возможно, что дело будет передано в Оренбург как особо важное.

В этом деле стоит отметить другое: от официальных комментариев следственные органы отказались, сославшись на невозможность таковых в рамках следствия. «ОВ» уже писал в прошлом году о ряде уголовных дел, которые стали известны общественности на «излёте», когда злоумышленники либо получали незначительные сроки заключения, либо дела попросту спускались с тормозов.

Аналогичное дело произошло пять лет назад в Оренбурге, где фигурировали четверо братьев. Тогда, в 2007 году, Оренбургская область прогремела на всю страну шокирующими преступлениями: расправляясь с целыми семьями, преступники завладевали квартирами. Самым ужасающим фактом был случай, когда семью вывезли из Оренбурга в один из посёлков под областным центром якобы для того, чтобы показать будущий дом. Шестерых человек закрыли в машине, выпускали поодиночке и убивали на глазах родственников. В живых осталась только двухмесячная девочка, которую преступники, пожалев, подбросили на порог одного из домов посёлка.

Тогда эти зверские убийства ради квадратных метров шокировали всю страну. Областной суд приговорил троих братьев к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Четвертому брату дали 20 лет лишения свободы. Чёрные риелторы обжаловали постановление суда. Однако вышестоящие инстанции оставили приговор областного суда без изменений.

Спустя пять лет в Орске идёт расследование громкого дела о чёрных риелторах. «ОВ» будет следить за развитием событий.

Татьяна Бородина, «Орский вестник»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел