Урал56
18 июля 2018 • Ср • 08:17 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Избирком закупает урны, флаги и web-камеры

Оренбуржью «полезная утварь» обойдется в 22 миллиона


6987 0
22.01.2012 Область

4 января на портале госзакупок появился лот на изготовление и доставку урн для голосования. За 652 ящика предлагается 2 995 940 рублей, то есть один обойдется примерно в 4595 рублей.
В договоре тщательно описаны все характеристики ящиков, к примеру, они должны выдержать до 50 сборок и разборок.

- В соответствии с постановлением ЦИК на участках с большим количеством населения должны использоваться прозрачные урны. В нашей области это, например, участки в Оренбурге, Орске и других густонаселенных местах, - сказал Александр Нальвадов, заместитель председателя избирательной комиссии Оренбургской области. - В местах, где проживает меньшее количество населения, будут использоваться полупрозрачные урны.

Зачем так много урн? Неужели старые, исправно работавшие на прошлых выборах,  уже отслужили свой срок? Оказалось, нет, их направят в районы с меньшей плотностью населения. Средний срок службы одного ящика определить трудно – все зависит от того, как бережно к нему относились на участке.

Как пояснил Александр Юрьевич, 4595 тысяч рублей – среднерыночная цена за изготовление и доставку такого ящика размером 60 на 60 сантиметров и высотой в один метр.

Кроме того, в избиркоме заказали 100 комплектов переносных ящиков для бюллетеней и 200 кабинок для тайного голосования на общую сумму 860 тысяч рублей. Причем ящики должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС для контроля передвижения членов участковой комиссии. А то мало ли, потеряют дорогу к участку или пойдут обходить квартиры по второму кругу. Заказали в избиркоме и 1870 флагов РФ на сумму 710 600 рублей.

Кстати, недавно мы подсчитали, во сколько обойдется стране покупка web-камер, которые премьер-министр предложил приобрести для «предупреждения злоупотреблений» во время выборов президента РФ. Для этого он готов выделить 15 млрд рублей.

Итак, в Оренбурге, по самым скромным данным, на камеру, монитор, системный блок, гарнитуру и выход в Интернет, а также организацию трансляции, уйдет 19 тысяч рублей. Если эту цифру умножить на 1180 избирательных участков области, получится почти 22,5 млн рублей.

А если эту среднюю цену, так как страна у нас большая и стоимость техники очень разнится, умножить на количество участков по стране, коих 95 тысяч, получаем больше двух триллионов рублей! То есть 15-ю миллиардами тут не обойтись; или оснащать будут не все участки, а только самые надежные? Или технику завезут в забытые чиновниками уголки, дабы сельчане возрадовались дошедшей до них цивилизации и проголосовали за «лампочку Ильича», вернее, за самого Ильича.

Как показали прошедшие выборы в Госдуму, доказательства никто не рассматривает: ЦИК сказал, что нарушений не было, значит не было; все гуляющие по Всемирной паутине вещдоки – фарс и проделки оппозиции. Тогда зачем такие средства нужны? Или лишние деньги покоя не дают? Или для Евросоюза «отмазка» требуется?

Источник: province.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел