20 октября 2017 • Пт • 04:36 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске тонет дом-«Титаник»

Семьи с маленькими детьми живут без ванны и кухни

5853 0
20.01.2012 Область

Жители орского «дома-титаника», расположенного по улице Медногорская, 19 вновь обратились на горячий телефон сайта Урал56.Ру 30-30-56.

Напомним, пятиэтажный дом, который раньше именовался общежитием, уже долгое время преследуют напасти: протекающая крыша, сгнившие коммуникации и отсутствие нормального ремонта (особенно на пятом этаже). Жильцы винят в происходящем коммунальщиков, обслуживающих дом. По их словам, сотрудники ОЖКС-1 попросту бездействуют. Например, после очередного потопа вместо того чтобы принять меры по устранению причин, коммунальщики рекомендуют жильцам... обработать стены от грибка.


Тем временем на многострадальном пятом этаже, по словам жильцов, проживают восемь семей, в которых воспитываются более 10 маленьких детей. Ни полноценной ванной комнаты, ни кухни у них нет. Люди готовят еду прямо в своих маленьких комнатках.


Жильцы рады бы и сами сделать ремонт в коридоре, но сначала просят отремонтировать кровлю и заменить давно сгнившие стояк и «гребенку». Иначе первый же потоп или прорыв испортят все труды.


На данный момент жители злосчастного дома собирают подписи и готовят обращения к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. По их словам, мириться с бездействием коммунальщиков и безразличием администрации города они уже устали.

За комментарием мы обратились к директору ОЖКС-1 Ивану Ломову, который пояснил, что в проблемном доме живут, мягко говоря, нечистоплотные люди, и писать губернатору - это их право:

Комментарий директора ОЖКС-1 Ивана Ломова:


- Они уже Президенту писали, жилотдел готовит ответ. Холл и лестничные площадки мы им отремонтировали, а то, что у них на этаже - это их собственность. На одном этаже одного крыла находится одна квартира, в квартире комнаты на разных хозяев. Что внутри творится, пусть разбираются между собой. Что касается крыши, то ни одной заявки от них на сегодняшний день у меня нет. И то, что они топят друг друга - это их проблема. Не могут между собой разобраться - вправе подать в суд.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел