Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 19:50 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Поменяли рубашки и выиграли!

Тренер «Сарова» не увидел семь позиций, которые привели бы гостей к победе

2123
19.01.2012 Область

Отдаю дань  уважения и признания тренерам и хоккеистам «Южного Урала», которые уверенно переиграли ХК «Саров» со счетом 4:1 (победные шайбы провели Сергей Бровин, Александр Остроухов, Роман Музычко и  Андрей Коркин, у гостей отметился шайбой Никита Иванов).

В течение всего поединка наши хоккеисты диктовали свои условия на площадке, спортсмены из Нижегородской области  уступали орчанам по многим компонентам игры, особенно в движении, что в итоге сказалось на окончательном результате матча.



Перед игрой я написал, что имеются серьезные опасения за исход матча, и назвал семь позиций, которые могли помешать ХК «ЮУ» переиграть крепкий клуб из Сарова¸  ведущий отчаянную борьбу  за попадание в плей-офф. Честно говоря, не ожидал, что мои тревожные ожидания вызовут в целом правильную реакцию болельщиков, фанатов клуба, а главное огромный интерес «к доводам» наставника  ХК «Саров» Михаила Варнакова, известного в прошлом советского хоккеиста, а ныне одного из ведущих тренеров ВХЛ.

Он не так давно возглавлял вторую сборную России в турнире в Словении. Михаил Павлович попросил меня на пресс-конференции расшифровать расклады на матч, заявив следующие: «О каких семи позициях вы говорите, лично я ни одной не увидел!»



Пришлось некоторые из них упомянуть и предложить наставнику  ХК «Саров» с полной информацией ознакомиться на портале Урал56.Ру. И согласиться с Михаилом Варнаковым, что  предположения исходили из субъективных оценок и имеющейся информации по клубу из Сарова, который, как оказалось, на самом деле переживает не лучшие времена из-за многочисленных травм хоккеистов, недостаточной физической и психологической готовности ряда игроков.

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев  к моим «доводам» отнесся со всей серьезностью, но при этом перевел все в шутку: «Вы о семи позициях написали, а мы выиграли только потому, что рубахи поменяли, разве не заметили?» 



Доброжелательный тон  диалогов на послематчевой пресс-конференции и чувства юмора, думается,  лишь подчеркнули закономерность итога матча, где «ЮУ» был явно сильнее соперника.

Михаил Варнаков, главный тренер ХК «Саров»:

-  Не хочу грузить всех своими проблемами. Многие игроки нашей команды после травм, некоторые пропустили по два-три месяца. Тренировать их некогда при плотном графике игр. Не хватает нам воли, тяги, чтобы переламывать соперников. Сегодня нам  не  хватило движения, борьбы. Поздравляю хозяев с заслуженной победой!

- Почему в воротах  играл не Александр Фомичев, а Алексей Семенов?

- Для нас  минус один – забрали у нас в Нижний Новгород Никиту Беспалова. Отдали нам Сашу Фомичева, он парень опытный, но не имеет игровой практики уже почти целый год. В «Мечеле» еще играл, а потом  оказался на скамейке запасных. Поэтому поставили в ворота Семенова. К Алексею больших претензий нет. Доиграл до конца. Семенов неудачно сезон начал, пропускал легкие шайбы, но теперь будет играть, не исключено по очереди с Фомичевым.



- Из-за чего происходили удаления в вашей команде?

-  Не хватало движения, отсюда и ошибки, огрехи…

Евгений Зиновьев, главный тренер  ХК «Южный Урал»:

- У нас был один дополнительный день отдыха. Мы хорошо его провели. Разобрали с ребятами все позиции. Сегодня с первой и до последней минуты владели территориальным и игровым преимуществом, имели голевые моменты. Заслуженно победили! Нам очень не хотелось во второй раз огорчать наших болельщиков. Хочется закрепиться на третьем месте в Конференции «Восток» и побороться за второе.   

- Вы бросили сегодня в бой молодежь: Александра Остроухова, Кирилла Кремзера, Кристиана Скалина. Они не подвели?

- Кирилл Кремзер играл в первой паре, сыграл без ошибок. Александр Остроухов и шайбу забросил и уже давно считается основным игроком, одним из лидеров. Кристиан Скалин 1993 года рождения, ему надо играть, набираться опыта. Выпустили его на лед в третьем периоде при счете 3:0. Доверяли играть ему и в большинстве, в том числе при игре в пять на три. Молодежи доверяли, и будем доверять!



- Травма у Антона Буханко серьезна?

- Врачи команды сказали, что ничего серьезного нет, Антон выйдет на лед.

- Каким образом построите подготовку к матчу с ВМФ?

- Вся работа будет направлена на восстановление физических кондиций игроков.

- Чем объясняется отсутствие Дмитрия Устюжанина  и Ивана Сидорова?

- Связано с их  слабой игрой. Они оба готовятся, работают, докажут своей игрой, что готовы к борьбе, тогда и выйдут в основном составе.  



После победы над  ХК «Саров» в активе орчан стало 75 очков после 40 проведенных матчей (24 победы и 16 поражений, разность шайб 106:88). ХК «ЮУ» уверенно держит третье место в Конференции «Восток», отставая от  нефтекамского «Тороса», идущего на втором месте, на  семь очков. Правда, башкортостанцы имеют одну игру «в запасе».

Следующий матч «ЮУ» проведет 22 января. Орчане принимают санкт-петербургский клуб ВМФ. Верим в команду, желаем новых побед!




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел