25 сентября 2017 • Пн • 00:39 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Экс-директор ХК «Локомотив» получил полгода колонии

... за хищение миллиона у своих же хоккеистов

Автор
Урал56.Ру
3418
17.01.2012 Область

Экс-директор оренбургского ХК «Локомотив» будет отбывать срок в колонии

В Оренбурге суд вынес приговор Николаю Кузнецову, похитившему более 1 млн. рублей путем мошенничества, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Николай Кузнецов с 2009 по 2011 гг., используя свое служебное положение, вместо покупки продуктов и лекарств для хоккеистов тратил  деньги клуба на личные нужды.  

Директор ХК «Локомотив» предъявлял в бухгалтерию авансовые отчеты и кассовые чеки о приобретении для нужд клуба бензина, продуктов питания, лекарственных средств, автозапчастей. А потом получал в бухгалтерии денежные средства, которые тратил на личные нужды.

Суд признал Кузнецова виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 10 тысяч рублей в доход государства.

Кроме того, суд постановил взыскать с Кузнецова около 400 тысяч рублей в пользу хоккейного клуба «Локомотив». Остальную часть незаконно потраченной им суммы осужденный возвратил в добровольном порядке.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел