16 декабря 2017 • Сб • 04:31 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Оренбурженки недовольны новым законом об абортах

Желающих избавиться от плода теперь заставляют ждать по полмесяца


3706 0
16.01.2012 Область

У женщин вызвало бурю протеста то, что желающих избавиться от плода теперь заставляют ждать по полмесяца.

Речь о запрете на аборты велась давно, но все понимают, что сейчас воплотить это в жизнь очень сложно. Чтобы чиновников не обвинили в бездействии, они решили предпринять хоть какие-то шаги в этом направлении. С одной стороны, это верно. Статистика рисует плачевные цифры.

Только в роддоме на улице 8 Марта за прошлый год провели 2500 абортов. По всему Оренбуржью их число в десять раз больше. На одни роды у нас, по сути, приходится почти столько же абортов. А риск развития бесплодия после искусственного прерывания первой беременности достигает 58%. О каком росте рождаемости можно вести речь?

1 января вступил в силу новый федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», который запретил врачам проводить операцию в тот же день, как женщина обратилась в лечебное учреждение прервать беременность.

- Теперь мы обязаны дать беременным шанс подумать как минимум два дня. Такое ограничение касается тех, у кого срок 11 недель (тянуть дальше нельзя), и тех, у кого от четырех до семи, когда еще можно сделать медикаментозный аборт без хирургического вмешательства. В период же от семи до десяти недель мы должны отсрочить операцию на неделю или даже две, чтобы женщина взвесила все за и против, - объяснила главврач городского роддома Тамара Семивеличенко. - Только в первый день после новогодних каникул к нам по поводу аборта обратились 12 женщин. О нововведении никто из них не слышал, поэтому они были очень недовольны изменениями законодательства. Одна, узнав новость, едва не упала в обморок, потому что рассчитывала одним днем обойтись - и так с трудом с работы отпросилась.

Что будет дальше, врачи не берутся предполагать, но считают, что нововведение навряд ли приведет к росту абортов, проведенных кустарным способом, ведь в этом случае «гиппократ», нарушивший требования закона, будет нести уголовную ответственность.

Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел