21 октября 2017 • Сб • 04:34 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургские пивовары работали почти задаром

..пока за дело не взялись прокуроры

3025 0
15.01.2012 Область

Работникам оренбургской пивоваренной компании «Гофман» задолжали зарплату. Свои деньги работники смогли получить только после того, как обратились в прокуратуру.

Проверка подтвердила, что закрытое акционерное общество «ОРПИК» пользовалась бесплатной рабочей силой. По подсчетам долг компании «Гофман» перед сотрудниками составил более миллиона рублей. Оказалось, что почти задаром работали 133 человека.

Поначалу обратиться в правоохранительные органы никто из них не решался. Каждый из них надеялся, что руководитель все-таки выплатит им деньги, однако этого не происходило достаточно долго.

Наконец, жалобы работников начали распространяться и привели к тому, что прокуратура все-таки наведалась в «Гофман» с проверкой.

Опасаясь уголовного преследования и испорченной репутации, предприниматели решились на выплату денежных средств. Деньги, как ни странно, нашлись у них достаточно быстро, несмотря на то, что до этого они ссылались на безденежье.         

- Долг перед всеми работниками уже практически полностью погашен, - говорит Анна Рудакова, старший помощник прокурора Центральной районной прокуратуры.

Правда, теперь известная пивоваренная компания находится у прокурора на особом контроле.

Источник: province.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел