Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 15:32 Сегодня: +17...+25°C Завтра: +17...+27°C $ 58.93 € 68.66

Сегодня в Орске состоится «матч века»

Матч «ЮУ» - «Локомотив» смотрите онлайн на сайте Урал56.Ру

4745
16.01.2012 Область

Сегодня хоккеисты «ЮУ» встретятся с молодыми, но талантливыми игроками ХК «Локомотив».

Уже в следующем сезоне именитый ярославский «Локомотив» выступит в Континентальной Хоккейной Лиге. Не исключено, что игра «Южного Урала» с возрождаемым в России клубом станет первой и последней в ближайшие годы  в официальных соревнованиях. Как говорится, не упустите свой шанс, болельщики! Впрочем, мало, кто сомневается, что на встрече «ЮУ» - «Локомотив» будет очередной аншлаг! Уже утром в субботу, 14 января на сайте фанатов появились сообщения, что у касс во дворце спорта «Юбилейный» столпотворение. Все билеты на предстоящую встречу команд были распроданы за первые три часа.

Ярославцы возрождают усилиями многоопытного тренера Петра Воробьева самобытный коллектив, который являлся одним из сильнейших клубов КХЛ. В память о трагически погибших «звездах» перспективная молодежь «железнодорожников» выходит на каждый матч чемпионата ВХЛ, как на последний бой – они не имеют морального права подвести многочисленных поклонников команды, которые проживают не только в Ярославле, но и по всему миру.  

На фото: Петр Воробьев

Петр Воробьев не скрывает, что верит в свою команду, однако… Вот, что он сказал в беседе с журналистами:

«Что-то определенное можно будет сказать по окончании сезона, пока, я бы не осмелился называть фамилии таких хоккеистов, которые на следующий год выйдут  в майках «локомотива» в турнире КХЛ. Но могу подчеркнуть, что «Локомотиву» удалось подобрать очень перспективных, талантливых игроков. Все они должны пройти избранный клубом путь. Впереди полсезона - этот промежуток времени должен многое дать нашим игрокам. Немало будет зависеть и от самих ребят. Другое дело – кто-то лучше одарен в физическом плане, у кого-то лучше техническая оснащенность, кто-то выделяется техникой катания. Эти преимущества позволяют игрокам чуть быстрее «созреть». Все ребята в нашей команде примерно одного возраста, отсюда и общие интересы. Им легче друг с другом общаться, тренироваться и находить общий язык. С другой стороны – мы только совсем немного времени работаем с таким составом. Пока, нельзя сказать, что мы видим единую команду – нужно время для притирки».

Нападающий Максим Зюзякин сейчас пользуется особым спросом у ярославских любителей хоккея. Он тот самый игрок, которого «отцепили» от злополучного выезда в Минск в последний момент. Планировалось, что он сначала поможет молодежной команде, а потом присоединится к «Локомотиву» в Подмосковье. А получилось так, что теперь он в качестве капитана ведет «железнодорожников» вперед…

- Мы  понимаем, что играем сейчас и за ту команду, которую так любили в Ярославле, - сказал капитан. -  И мы стараемся для болельщиков. Они тоже уже лучше знают нас. Если раньше на МХЛ приходило не так много людей, то в эти два месяца на «Локо» собиралось по три-четыре тысячи болельщиков. На первых матчах в ВХЛ была уже полная арена, более девяти тысяч зрителей, и теперь нас узнают еще лучше.

Стартовал в чемпионате ВХЛ «Локомотив» феерически, разгромив в родных стенах одного из лидеров – альметьевский «Нефтяник» 5:1, затем переиграл волжскую «Ариаду-Акпарс» 2:0. Всем стало ясно, что  молодой и дерзкий коллектив представляет собой вполне боеспособную «хоккейную единицу», при этом растущую на глазах.

Пожалуй, после  домашней  победы над «Титаном» из Клина 4:2 «Локомотив» держит самый серьезный экзамен на турнирном пути регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – ярославцы  отправились  «на восток», где их соперниками стали маститые коллективы. С ХК «Южный Урал»  «железнодорожники» играют в последнем четвертом матче ударной серии.

В Тюмени  ярославцы отчаянно бились на льду с прошлогодним чемпионом Лиги и нынешним лидером соревнований «Рубином», но в итоге уступили со счетом 2:4. На официальном сайте ХК «Локомотив» после этого вышел материал с названием «Пока не по зубам». В матче с опытным клубом из Западной Сибири «железнодорожники» проявили мастерство и характер, но уступили чуточку в мастерстве и организации игры. На последней минуте «Локомотив» заменил вратаря шестым полевым игроком, ринулся на штурм, заработал удаление, но даже сократить разрыв до минимума не смог. 

В Кургане им противостоял «колючий» ХК «Зауралье», который постепенно обретает хорошую игровую форму. Игра получилась напряженной, но «Локомотиву» не повезло в концовке многочисленных атак. «Железнодорожники» проиграли 1:3, но  никто не мог бросить камень в их сторону. Два поражения кряду – это стало настоящим испытанием молодого коллектива, который не намерен довольствоваться в турнире «серединными позициями».

14 января в Челябинске «Локомотив» должен был дать ответ – насколько честолюбивы ярославцы и могут ли они делать правильные выводы из поражений? Матч получился напряженным и интересным. Ярославцы не только не уступали хозяевам, но и владели инициативой, чаще бросали по воротам Владислава Фокина, который, как и в поединке с «Южным Уралом» тащил все, что летело «в рамку». Он парировал и поймал 46 бросков ярославцев. Правда, трижды «Локомотив»  все-таки заставлял вратаря «Мечела» капитулировать, отличились  Даниил ЕрдаковКирилл Капустин и Эмиль Галимов, но и челябинцы сумели четырежды огорчить вратарей «Локомотива», вначале Никиту Ложкина, а затем Павла Шегало. «Локомотив» проиграл третий матч подряд – 3:4. Стоит ли говорить, насколько ярославцы будут жаждать победы в Орске?

На кого стоит обратить внимание болельщикам нашего города в составе «Локомотива»?

Голкиперы Павел Шегало и  Никита Ложкин играют попеременно, оба демонстрируют не по годам уверенную игру «в рамке». В линии защиты выделяются  Виталий Зотов, Егор Яковлев, Олег Мисюль, Егор Мартынов, Андрей Конев, в атаке многообещающее будущее у Рафаэля Ахметова, Даниила Ердакова, Олега Яшина, Максима Зюзякина, Эмиля Галимова, Владислава Картаева, Кирилла Капустина, Алексея Кручинина, Даниила Романцева, Дмитрия Мальцева и Даниила Апалькова, который совсем недавно завоевал серебряную медаль на прошедшем в Канаде чемпионате мира среди молодежных команд, выступая за сборную России.   

После матча в Тюмени Даниил Апальков заметил:

«По установке на матч мы должны были навязывать свою игру, быстрее выводить шайбу из зоны обороны, потому что в «Рубине» много мастеров, способных реализовать малейшую голевую возможность. Нельзя сказать, что это у нас совсем не получилось, но в какой-то момент мы отошли от плана, а потом догнать тюменцев было уже очень тяжело».

ХК «Локомотив» в Конференции  «Запад» занимает пока пятое место с такими показателями – 9 игр, 4 победы, 5 поражений, разность шайб 26:22, команда набрала 14 очков, имеет показатель 51,9 процентов (именно по последнему фактору учитывается показатель ярославцев в регулярном чемпионате ВХЛ).    
 
 ХК «Южный Урал» в Конференции «Восток» уверенно расположился на третьем месте – 72 очка после 38 встреч (23 победы и 13 поражений, разность шайб 100:84).

При подготовке материала использована информация с официальных сайтов ВХЛ и ХК «Локомотив» (Ярославль).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ Перейти в раздел