22 сентября 2017 • Пт • 13:26 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Телефонные мошенники из-за решетки обманули 50 оренбуржцев

Заключенные обогатились на полмиллиона рублей

Автор
Урал56.Ру
3381
13.01.2012 Область

В Оренбурге судят телефонных мошенников. На скамье подсудимых три человека, все в данный момент отбывают наказание в ИК-8 за совершение других преступлений.

По версии правоохранителей, заключенные с помощью мобильного телефона обманули порядка 50 жителей области. Схема обмана была классической: преступник наугад набирал номер телефона, представлялся близким родственником и сообщал, что якобы попал в тяжелую жизненную ситуацию. Например, совершил в аварию, в которой пострадали люди, и для разрешения конфликта ему необходимы деньги.

Таким образом, за почти полтора года трое заключенных обогатились на сумму, превышающую полмиллиона рублей. По данным пресс-службы областного УВД, в ходе предварительного следствия были допрошены более 50 потерпевших, около 200 свидетелей из 11 городов и районов Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел