20 сентября 2017 • Ср • 23:37 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Паспорта орчан и карточки на 47 домов исчезли из сейфа

Громкий коммунальный скандал в Орске с участием УК «Советская»

Автор
Урал56.Ру
9596
12.01.2012 Область

История с «переименованием» ЖКС (жилищно-коммунальных сервисов) в СЖКС (Советские ЖКС) в Советском районе Орска длится уже несколько месяцев.

Сегодня в коммунальной жизни города произошел очередной скандал: из здания ЖКС-2 сотрудники УК «Советская» вынесли всю картотеку: поквартирные карточки на 47 домов и паспорта людей, которые вчера подали документы на их замену.


На фото: Полицейские проводят осмотр помещения 

В момент инцидента директора ЖКС-2 Ирины Погореловой в здании не было: ее вызвали в УК «Советская». Когда Ирина Александровна подоспела на место, из кабинета  выносили последние два ящика с документами. Ситуация оказалась настолько напряженной, что не обошлось без драки:

На видео: Ирина Погорелова, директор ЖКС-2 г.Орска

Документы перевезли в УК «Советская», сложили в кабинете, опечатали дверь и выставили охрану не только перед, но, как утверждают очевидцы, и внутри опечатанного кабинета.

 
На фото: Охрана перед опечатанным кабинетом

Момент, когда документы переносили в кабинет, был зафиксирован на видео.


По словам Ирины Погореловой, представители УК «Советская» объяснили свои действия тем, что картотека ЖКС-2 теперь принадлежит им. Но никаких документов в подтверждение этого предоставлено не было.

Мы обратились за комментарием к директору УК Миннахмату Мазитову, но он от разговора с журналистами отказался.


Ирина Погорелова планирует обратиться в прокуратуру. Сотрудники полиции на месте происшествия уже побывали: написаны два заявления по фактам кражи и драки.

Инцидент прокомментировал практикующий энергетик, внештатный корреспондент Урал56.Ру Евгений Виноградов:

- Дело принимает серьезный оборот. Я бы хотел привлечь внимание общественности к действиям представителей УК «Советская». Мне непонятно высказывание заместителя главы о том, что «никаких рейдерских захватов нет» и «нет ничего сложного». Наверное, рейдерские захваты ассоциируются с 90-ми годами: стрельба, стрелки, разборки… Но если и дальше события будут развиваться в таком направлении, то и это не горами. Вся эта раскрывающаяся перед нами картина и есть рейдерство. Не исключаю, что договора с жильцами заключены, но об этом знает только УК «Советская». И это не повод бесцеремонно изымать картотеку! Без актов приемки-передачи - а вдруг она исчезнет вообще? И о каком порядке в списках избирателей на выборах может идти речь?


Это далеко не первый «коммунальный» скандал в Советском районе. В декабре Урал56.Ру писал о «мусорной блокаде», а накануне нового года была парализована работа аварийных служб целого района: на ворота УК «Советской» был повешен замок. До каких пор будет продолжаться это «беспредел»? - вопрошали орчане после каждого из этих инцидентов, но воз и ныне там. Слово за надзорными ведомствами и властями.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел