17 октября 2017 • Вт • 07:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Скандал с Жириновским

Лидер ЛДПР назвал уральцев самым дебильным населением

Автор
Урал56.Ру
14350 0
11.01.2012 Область

Сегодня весь рунет буквально «взорвался» после того, как был опубликован фрагмент интервью Владимира Жириновского.



Владимир Жириновский в интервью программе «Совершенно секретно» назвал уральцев самым дебильным населением России. Комментируя персону первого президента Бориса Ельцина, он объяснил его якобы невысокий интеллектуальный уровень именно уральским происхождением.

«Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой до упора. Пермяк стоит, и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин», - заявил Жириновский.

Отметим, что ранее Центризбирком зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на должность президента России.

В ЛДПР считают это «заказухой»

Свердловские либерал–демократы, наконец, прокомментировали накануне появившееся в интернете заявление своего лидера — Владимира Жириновского, в котором он назвал уральцев самым «тупым» населением России.

По мнению лидера фракции ЛДПР в свердловском заксобрании Максима Ряпасова, ролик, распространенный в рунете, в котором Владимир Жириновский в интервью одному из телеканалов публично оскорбляет уральцев, является «заказным».

«Очевидно же, что идет «заказуха», направленная на «слив» президентской кампании с участием Владимира Вольфовича. Ведь среди уральцев ЛДПР пользуется большой популярностью. Почему же так широко не муссируются более свежие записи, например, как россиян назвали презервативами и бандерлогами?», — заявил Ряпасов.

Между тем, по мнению уральских политологов, заявление Жириновского может нанести электоральный удар всей партии ЛДПР.

Интервью было записано 10 лет назад!

Интервью лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором он оскорбляет жителей Урала, говоря об их умственной неполноценности, вышло в эфир еще 10 лет назад – в 2001 году. Об этом пишет РИА Ura.ru. Расширенная версия интервью позволяет ощутить информационный контекст разговора: Жириновский ссылается на допросы Павла Бородина в США – это события 2001 года.
 
Таким образом, судя по всему, появление и массовое обсуждение ролика именно сейчас может являться приемом контрпропаганды противников Владимира Жириновского (что нисколько не извиняет его самого; как выясняется, лидер ЛДПР еще 10 лет назад потерял представление о рамках допустимого, а не только сейчас, как подумали многие.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел