21 ноября 2017 • Вт • 20:56 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Орскую макаронную фабрику могут продать

ФАС одобрила сделку «Юга Руси»


9671 0
10.01.2012 Область

Крупнейший российский производитель растительного масла ростовская компания «Юг Руси» (торговая марка «Золотая семечка») близок к покупке макаронной фабрики в Орске. Эксперты недоумевают, зачем масложировому гиганту понадобились макароны, и предполагают, что это производство может быть перепрофилировано в соответствии с основным бизнесом «Юга Руси».



29 декабря 2011 года Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила сделку по приобретению 100% в ООО «Орская макаронная фабрика» и 100% в ООО «Орскмельпром» (мукомольное подразделение производителя макарон). Незадолго до этого стало известно, что компания «Юг Руси» оформила кредит в размере 150 миллионов долларов.

Орская макаронная фабрика - единственный производитель макарон в Оренбургской области. Однако фабрика не входит даже в двадцатку крупнейших производителей макарон в России. Основные бренды компании — «Страна Макарония», Fitness Pasta и «Аллегретто».



Как известно, макаронная фабрика испытывала проблемы со сбытом даже в Оренбургской области, так как не могла зайти в крупнейшие сети. В результате производственные линии работали с неполной загрузкой, а избытки муки компания была вынуждена продавать более мощному конкуренту — «Макфе» из Челябинска. Опрошенные эксперты затруднились назвать примерную сумму, в которую могла быть оценена макаронная фабрика. Они уверены, что «Юг Руси» вряд ли заплатил бы за этот актив более 5 миллионов долларов.

По материалам РБК daily



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел