19 ноября 2017 • Вc • 23:02 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В первый рабочий день не погружайтесь в дела с головой

«Если дела подождали вас 10 дней, то и еще один день подождут»


3231 0
09.01.2012 Область

Вернуться на работу после длительных новогодних праздников, избежав депрессии и расстройств, можно, соблюдая рекомендации опрошенных РИА Новости врачей: вернуться к будничному ритму жизни за 2-3 дня до конца каникул и не погружаться в дела с головой в первый рабочий день.

Новогодние и рождественские каникулы в России в 2012 году длятся 10 дней: с 31 декабря по 9 января.

Врач-психотерапевт Константин Ольховой порекомендовал отдыхающим «один четкий прием», который позволит без излишних нервов и депрессии вернуться на работу после длительных и веселых праздников.

Несмотря на желание погулять максимально, нужно оставить один день на адаптацию. Например, если вы уезжаете далеко от дома, то лучше вернуться домой не девятого января вечером, а хотя бы восьмого вечером, - сказал врач.

По его словам, обычно для возвращения в рабочий режим человеку требуется около двух суток.


- Бросаться в дела сразу же после возвращения на работу тоже не очень полезно. В первые дни на работе нужно осмотреться, привыкнуть заново к рабочему месту.

Ольховой заметил, что наиболее продуктивными днями недели считается вторник и среда.

- Если дела подождали вас 10 дней, то и еще один день подождут, - добавил психотерапевт.

Врач-сомнолог Сергей Ярош считает, что бессонная новогодняя ночь не может сказаться на здоровье большинства людей.

- Но тем, кто обычно испытывает трудности с засыпанием, у кого бессонница, медицинские рекомендации могут быть только такими: вовремя ложиться и вовремя встават», - сказал врач.

По его словам, в ситуации, когда новогодние каникулы длятся 10 дней, за 2-3 бессонные ночи можно нарушить режим.

- По крайней мере, за 2-3 дня до выхода на работу нужно постараться вернуться к будничному ритму жизни, ложиться спать и просыпаться в такое время, в которое вы привыкли во время рабочей недели, - заметил Ярош.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел