Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 12:04 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

ХК «Южный Урал» - «Зауралье» - 1:0

Победа в Кургане принесла орской дружине еще три очка

2085
08.01.2012 Область

Игра в Кургане должна была дать ответ на вопрос: нуль в графе заброшенных шайб в Тюмени – это очередная случайность или начало проблем в атаке у «ЮУ»? В декабре вроде бы наша дружина стала показывать результативный хоккей, казалось, что форварды и защитники поверили в свои бомбардирские возможности. А Роман Музычко с 20 заброшенными шайбами возглавил гонку снайперов команд ВХЛ.

Первый период игры в Кургане не принес успеха гостям. Несмотря на ряд созданных возможностей у ворот ХК «Зауралье», нападающие орчан пробить голкипера  Алексея Белова. А свои шансы упустили Артем Васюков, Роман Музычко, Максим Попов, Игорь Камаев, Евгений Александров. На табло так и застыли  унылые нули.

Второй период хозяева начали активнее, но и гости не собирались играть «вторым номером». Орчане пытались найти ключик к воротам курганцев. Однако все было тщетно. Шесть периодов, учитывая овертайм в Тюмени, наша ледовая дружина  не забивала шайбы, но вместе с тем и не пропускала! Заслуга Сергея Магарилова и «оборонцев», как говорится, налицо!

И все-таки наши хоккеисты на 54 минуте сняли с себя этакое колдовство – распечатали ворота соперников. Отличился один из лидеров команды Игорь Камаев. Вскоре последовало удаление в составе «ЮУ» - на скамейку штрафников отправился защитник Антон Буханко. Однако курганцы не смогли использовать численное большинство. Наши хоккеисты смогли удержать преимущество и вырвать победу над «Зауральем» 1:0.

Несмотря на большой успех, все-таки вопрос, поставленный нами по результативности,  пока «завис». Ответ, видимо, будет дан в Челябинске и в четырех последующих домашних играх «Южного Урала».  

После 37 игр в активе орчан стало 72 очка (23 победы и 14 поражений, разность шайб 98:80), наш клуб занимает третье место в Конференции «Восток» и перебрался на четвертое место в Лиге, опередив на одно очко альметьевский «Нефтяник». Так, держать! Поздравляем «Южный Урал»  с первой победой после новогоднего перерыва, а голкипера команды со вторым кряду «сухарем»! Отыграть «на нуль» 125 минут «чистого» времени – это большое достижение для любого стража ворот. Значит, Сергея Магарилова можно поздравить с двойным успехом – индивидуальным и командным!

Восьмого января были сыграны еще несколько игр. Так, неожиданно пермский «Молот – Прикамье» сумел одолеть в родных стенах одного из фаворитов чемпионата донецкий «Донбасс» 3:2 в овертайме, тюменский «Рубин» переиграл челябинский «Мечел» 4:1, а нефтекамский «Торос», проигрывая по ходу встречи, сумел выиграть  у «Динамо» из Балашихи со счетом  3:2 в овертайме.  

Следующую встречу «ЮУ» проведет 12 января в Челябинске с «Мечелом».

Фото: Эдуард Петров


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел