21 октября 2017 • Сб • 13:45 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге прошло первенство по зимнему мотокроссу

На трассе — 250 кубовые кроссовые мотоциклы

9106 0
08.01.2012 Область

На Станции детского технического творчества Оренбурга прошло городское первенство по зимнему мотокроссу. Главная особенность соревнований в том, что за рулем мотоциклов школьники.


Ну а как же не знать настоящему мужчине, где находится подсос в карбюраторе и как искать искру, которая так часто пропадает. И пусть им по 10 лет, они не только покажут и расскажут, что и как работает, но и сами соберут транспортное средство. Багги, вездеход и мотоцикл. Для этих мальчишек запах бензина и масла уже давно стали родными. В теплых гаражах станции детского технического творчества гул заведенного двигателя слышен и летом, и зимой. Свое сообщество меленьких сорви-голов, к которым взрослые нашли подход. «Хотят ехать на всем, что ездит. То есть если дашь палку с колесами, то они и на ней поедут. Нормальные пацаны», - сказал педагог МУДОД «Станция детского технического творчества» Владислав Ласьков.

Вот с ними и придется соперничать гостям из Новотроицка и Соль-Илецка. Отдельно зимний мотокросс проводится на станции юных техников Промышленного района впервые. Поднатужились, приобрели технику и вперед. «Не секрет, что мы сдаем часть помещений в аренду и из внебюджетных источников, конечно. Ремонт малогабаритной техники требует больших затрат», - отметила заместитель директора по воспитательной работе МУДОД «Станция детского технического творчества» Светлана Кипалина.

На трассе — 250 кубовые кроссовые мотоциклы. Демонстрационный заезд совершают и оригинальные образца технической мысли. УАЗ с навесной лопатой, полевые машины, карты и именной автотранспорт. «Это кроссовый автомобиль для детей до 8 лет для начального обучения экстремальному вождению. Это самоделка. Старался для внуков», - рассказал педагог МУДОД «Станция детского технического творчества» Александр Пивоваров.

Этот аппарат Александр Пивоваров изготовил для своего внука Саши. В 8 лет мальчишка уже чемпион области по мотокроссу. В нынешнем сезоне перешел в более «взрослый» класс 65 кубических сантиметров. «Нравится экстремальность и победа», - считает участник соревнований Александр Пивоваров.

Сам весит 15 килограммов, управляет мотоциклом в 30. Класс мини-мото. Специальная семейная разработка для самых маленьких — два дополнительных колеса.

В общем, чемпионы с младых ногтей. Если эти ребята и дальше с таким огнем в глазах будут осваивать крутые виражи и трамплины на пересеченной местности, будущее у отечественного авто и мото-спорта есть. Осталось только подержать то, что пока держится на плечах изобретательных педагогов и родителей.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел