18 ноября 2017 • Сб • 19:12 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Зрителям скучать при «нулях» не пришлось

ХК «Южный Урал» матчем в Тюмени  продолжил хоккейный марафон

2414 0
06.01.2012 Область

В последние годы  частенько при судействе  В. Волонихина из Серова  наши хоккеисты непременно играют втроем против пятерки игроков соперника. И здесь вовсе не столько в рефери  вопрос, а в фортуне судьбы что ли. Вот и в поединке в Тюмени против прошлогоднего чемпиона ВХЛ и нынешнего лидера турнира «Рубина»  нашим хоккеистам пришлось разок отыграть 3 против 5 в первом периоде, когда на скамейку штрафников вслед за Николаем Ященковым отправился Роман Музычко. Хозяева очень хотели забить, но тройка орчан и голкипер Сергей Магарилов отстояли свои ворота.

Открывать  посленовогодние игры с сильным соперником – это задачка не для слабонервных. Можно сказать, что  у «ЮУ» с бойцовским характером, да и мастерством все в порядке, что они и доказали в Тюмени.



В первом периоде на площадке интереснее смотрелись гости, чаще атаковали, но пробить голкипера «Рубина» Михаила Демидова не удалось. А вот по количеству бросков по воротам орчане заметно превзошли тюменцев – 15:4. При этом стоит напомнить об игре втроем против пятерки сибиряков в середине периода! Столь невыразительная игра «Рубина», видимо, заставила наставника тюменцев Мисхата Фахрутдинова в перерыве встряхнуть подопечных.

Хозяева заиграли активнее, но наши парни в движении не уступали им, стремились «гасить» атаки «Рубина» уже на половине соперника, это потребовало немало физических сил, но орчане справились с задачей. Игра пошла на встречных  курсах. Голкиперы неоднократно спасали свои команды. У «ЮУ» имели шансы отличиться Роман Музычко, Максим Попов, Евгений Александров.

Третий период  уже протекал под диктовку чемпиона ВХЛ, об этом  говорит и  показатель бросков по воротам - 20:5. Работы у защитников и Сергея Магарилова было немало, но ни разу они не оплошали. Особенно опасны в атаке у тюменцев были Денис Стасюк, братья Виталий и Денис Ячменевы, Сергей Севостьянов. В концовке периода  шанс провести решающую шайбу был и у орчанина Игоря Камаева, но Михаил Демидов не дрогнул.



Основное время так и не принесло победы ни одной из команд – 0:0, при этом скучать зрителям не пришлось. В овертайме чаще атаковали сибиряки, но наши хоккеисты играли самоотверженно и тактически грамотно. В итоге счет на табло не изменился.

Все решалось в серии послематчевых штрафных бросков. Первым исполнял буллит орчанин Артем Васюков и уверенно переиграл вратаря «Рубина»!

Буллитер хозяев Роман Волошенко не оставил шансов Сергею Магарилову. Евгений Александров был точен, а сибиряк  Сергей Севостьянов не попал «в рамку». Точку мог поставить  «штатный буллитер» «ЮУ» Роман Музычко, но перехитрить голкипера ему не ужалось…

Антон Зимин сравнял счет в серии буллитов – 2:2. Арбитры назначили дополнительные штрафные броски. Роман Волошенко забил, а Артем Васюков уступил в очном споре Михаилу Демидову…

Хозяева  сумели выиграть 1:0 и записать в свой актив два очка, а наш клуб пополнил свою копилку одним очком, но, думается, весьма заслуженным и ценным. Редко кому из  команд удавалось в Тюмени отобрать очки у «Рубина». Орчанам удалось! Можно поздравить коллектив и наставника Евгения Зиновьева в целом с успешным  стартом в 2012 году! Теперь предстоит не менее напряженные игры в Кургане (8 января) и в Челябинске (12 января).


У «Рубина» после 35 игр 84 очка, клуб по-прежнему продолжает лидировать в Конференции «Восток» и в Лиге. Правда, ему на пятки наступает  ХК «Донбасс» из Донецка, который  шестого января уверенно расправился в Нефтекамске с «Торосом» - 6:2. У украинских хоккеистов после 37 игр 83 набранных очка. «Торос» занимает второе  место в Конференции «Восток» и третье место в Лиге - у башкортостанцев после 36 игр 75 очков. ХК «Южный Урал» после  36 матчей имеет в активе 69 очков. Орчане уверенно располагаются на третьем месте в Конференции «Восток» и на  пятом место в Лиге.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел