18 ноября 2017 • Сб • 13:21 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Семнадцатилетние - первые, а двадцатилетние - вторые

Российские юниоры на славу побились в Канаде

2278 0
06.01.2012 Область

Во время новогодних праздников не до торжеств и развлечений было российским юниорам, которые за океаном сражались в крупных международных соревнованиях. Юниорская  сборная России (возраст до 17 лет)  выступила в канадском Виндзоре в Мировом Кубке вызова. Под руководством главного тренера Сергея Суяркова  наши парни сумели выиграть престижный турнир.

В подгруппе россияне выиграли у сборной США со счетом  3:2, а затем уступили канадской команде Pacific Canada – 3:4, после чего россияне переиграли сверстников из сборной Чехии – 3:2 и канадскую дружину  West Canada 6:3. В полуфинале наши юниоры вырвали победу у еще одной канадской команды Канада Ontario – 4:3 в овертайме.

В решающем поединке россияне вновь встретились с американцами и снова одержали верх со счетом 7:4.  Великолепную игру продемонстрировал голкипер Никита Серебряков.  Он отразил 45 из 49 бросков по своим воротам. Всего же только за две встречи против американцев Никита Серебряков сумел отбить 96 бросков из 102. В этой решающей встрече оказался ещё один герой - Сергей Толчинский. Форвард сделал хет-трик, причём удалось это ему весьма нестандартным способом - две шайбы Сергей забил, когда сборная России играла в меньшинстве (одну из них - реализовав буллит), а третью - в пустые ворота.



Впервые с 2000 года юниорская сборная России выиграла  соревнования Мирового Кубка вызова среди 17-летних хоккеистов!

А вот юниорская сборная России (возраст до 20 лет) оступилась на чемпионате мира среди молодежных команд в Канаде в решающем поединке. Камнем преткновения стали шведы, которые в итоге  дважды нанесли поражения воспитанникам главного тренера  россиян  Валерия Брагина. Вначале в подгруппе скандинавы вырвали победу у наших парней в овертайме, проигрывая со счетом 0:3, а выиграв 4:3, а затем уже и в решающем финальном поединке чемпионата – 1:0 в овертайме. Решающую шайбу забросил на  71 минуте Зибанежад.

По ходу мирового чемпионата россияне переиграли  сборные Швейцарии 3:0, Словакии 3:1, Латвии 14:0, в четвертьфинале переиграли Чехию 2:1 в овертайме, а в полуфинале взяли верх над хозяевами – канадцами – 6:5, преподнеся всем россиянам приятный сюрприз. Однако выиграть золотые награды не удалось.



Жаль, но в целом наши юниоры оставили сильное впечатление своей игрой. Особенно здорово смотрелся на льду капитан Евгений Кузнецов, Наиль Якупов, Михаил Григоренко, Никита Нестеров, Ильдар Исангулов, уверенно действовали голкиперы Андрей Василевский и Андрей Макаров.

В составе сборной на чемпионате мира выступал и форвард команды ВХЛ  Даниил Апальков из ярославского «Локомотива», который 16 января в Орске сыграет с «ЮУ».

При подготовке материала использована информация и фотографии с официального сайта ФХР



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел