24 ноября 2017 • Пт • 05:07 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Шоколадная флористика: букеты из конфет

Увлекаться сладостями можно без вреда для фигуры

Автор
Урал56.Ру
11575 0
06.01.2012 Область

Увлекаться конфетами можно без вреда для фигуры — создание сладких букетов и композиций стремительно входит в моду.  Это семейное рукоделие не требует серьезных материальных затрат,  но ему нужно  научиться, а изделия — превосходный подарок к празднику для человека любого пола, возраста и социального положения.

Конфетная флористика — не только рукоделие, но и искусство, достойное своего места в музее.  Выставки мастеров, занимающихся «сладкими композициями», регулярно проводятся в галереях разных городов.



Инструкции и мастер-классы по изготовлению букетов из конфет стали появляться на тематических сайтах, а в магазинах для рукодельниц можно найти книги и пособия со схемами и образцами. Больше всего времени уходит на подготовительный этап: продумать композицию, подобрать бумагу и декоративные материалы нужного цвета и фактуры, изготовить основу, купить подходящие конфеты, за которыми иногда приходится отправляться несколько раз. Зато несложные букеты можно собрать буквально за вечер, если привлечь к участию всю семью: и мужу, и детям найдется работа.

Орчанка Ирина Янина  «заболела» шоколадной флористикой несколько месяцев назад, получив такой букет в подарок на собственную свадьбу. Сейчас она занимается изготовлением букетов из конфет на заказ, в ее портфолио - букеты для мужчин и женщин, деловые букеты, композиции практически для любого праздника от Нового года и Восьмого марта до поздравления с рождением ребенка или с приобретением новой машины. О том, как создается такая красота, Ирина рассказала сама.

- Какие материалы и инструменты нужны, чтобы создать букет из конфет?

- Для создания первого шедевра будет достаточно минимального набора: ножницы, креповая бумага, ленты или ткань, деревянные шпажки или даже зубочистки, скотч, и, конечно, конфеты. Совершенствуя мастерство, лучше заменить некоторые материалы на более удобные в работе. К примеру, вместо обычной креповой бумаги для детского творчества лучше использовать флористический креп, он легко драпируется и держит форму.



- Рекомендую купить клеевой пистолет, облегчающий и убыстряющий процесс создания отдельных элементов и всей композиции в целом, а также запастись флористической проволокой, различными бусинами, перьями и лентами для декора. Для основы композиции новички могут взять обычный кусок пенопласта и задекорировать бумагой, можно использовать имеющиеся в доме стеклянные вазочки или подсвечники, салфетницы, пустые цветочные горшки.

- Ирина, легко ли привлечь домочадцев к такому рукоделию?

- Да. К примеру, если для цветочно-конфетного букета необходимо сделать много лепестков, то найдется работа и близким. Порезать на нужную длину проволоку для создания будущего конфетного шедевра или сделать основу для конфетной елки без проблем берется  муж,  такая творческая и в то же время «мужская» задача приносит удовольствие. Главное - убрать подальше кошек, которые тоже пытаются «помочь».



- Сколько времени уходит на изготовление одного изделия?

- От нескольких часов до нескольких дней. Все зависит от задумки автора. Кстати, каждый подарок получается эксклюзивным и уникальным, ведь сделать две абсолютно одинаковые работы практически невозможно!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел