21 октября 2017 • Сб • 04:28 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Юрий Берг подвел итоги 2011 года

Выборы в ЗС и Госдуму губернатор отнес к стихийным бедствиям

Автор
Урал56.Ру
4318 0
05.01.2012 Область

Накануне Нового года губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге попросил жителей региона подвести итоги года:

«Каким он вам запомнился? Не только в личном плане, но и в жизни области? Что было важного в вашей жизни и жизни ваших близких, что не оставило равнодушным и показалось достойным внимания?».

Оренбуржцы на просьбу губернатора откликнулись: 62 комментария к одной записи. Кто-то делился личными достижениями (родились дочь, внучка, устроился на хорошую работу, установил пластиковое окно), кто-то оценивал работу губернатора и негодовал, почему у кандидата наук зарплата всего лишь 9 тысяч рублей.

Тогда же Юрий Берг пообещал составить и свой рейтинг событий одиннадцатого года. Обещание губернатор сдержал:

«Лично мне 2011-й запомнился тем, что он положил начало многим большим хорошим делам в Оренбургской области. Их сложно ранжировать, потому что каждое из них – самое значимое для целой отрасти, для какой-то сферы нашей с вами жизни. Модернизация здравоохранения, на которую в этом году потрачено более 2 миллиардов рублей и столько же будет израсходовано в следующем, это настоящий прорыв в областной медицине. Более 10 новых детских садов, которые были  построены, отремонтированы и возвращены детям только в этом году, это, безусловно, событие в дошкольном образовании и в жизни молодых семей, которые годами стоят в очередях на место в детском саду. Или более 150 отремонтированных школ по всей области. Такого в образовании тоже давно не было. Льготная ипотека под 2-3 процента годовых – вообще уникальный проект, аналогов которому нет в других регионах. Расширение перечня и объема социальных выплат льготникам – тоже серьезный шаг. Материнский региональный капитал уже получили сотни оренбургский семей. Бюджетникам зарплату подняли – не последнее хорошее событие в рейтинге прошедшего года».



В числе положительных событий отметил Берг и презентацию Оренбургской области в МИДе, участие в инвестиционном форуме в Сочи, экономический форум ПФО в Оренбурге.

Свое место губернатор отвел и трудностям: паводок, когда целые села оказывались отрезанными от цивилизации большой водой, большое количество дорожных аварий (на дорогах области погибли 330 человек).

Две большие избирательные кампании, выборы депутатов Законодательного собрания области, а затем – депутатов Госдумы Юрий Александрович также отнес к разряду стихийных бедствий.

Напоследок губернатор пообещал, что все наказы, которые были озвучены в ходе встреч, будут выполнены.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел