Урал56
19 июля 2018 • Чт • 13:03 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Юрий Берг подвел итоги 2011 года

Выборы в ЗС и Госдуму губернатор отнес к стихийным бедствиям

Автор
Урал56.Ру
4359
05.01.2012 Область

Накануне Нового года губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге попросил жителей региона подвести итоги года:

«Каким он вам запомнился? Не только в личном плане, но и в жизни области? Что было важного в вашей жизни и жизни ваших близких, что не оставило равнодушным и показалось достойным внимания?».

Оренбуржцы на просьбу губернатора откликнулись: 62 комментария к одной записи. Кто-то делился личными достижениями (родились дочь, внучка, устроился на хорошую работу, установил пластиковое окно), кто-то оценивал работу губернатора и негодовал, почему у кандидата наук зарплата всего лишь 9 тысяч рублей.

Тогда же Юрий Берг пообещал составить и свой рейтинг событий одиннадцатого года. Обещание губернатор сдержал:

«Лично мне 2011-й запомнился тем, что он положил начало многим большим хорошим делам в Оренбургской области. Их сложно ранжировать, потому что каждое из них – самое значимое для целой отрасти, для какой-то сферы нашей с вами жизни. Модернизация здравоохранения, на которую в этом году потрачено более 2 миллиардов рублей и столько же будет израсходовано в следующем, это настоящий прорыв в областной медицине. Более 10 новых детских садов, которые были  построены, отремонтированы и возвращены детям только в этом году, это, безусловно, событие в дошкольном образовании и в жизни молодых семей, которые годами стоят в очередях на место в детском саду. Или более 150 отремонтированных школ по всей области. Такого в образовании тоже давно не было. Льготная ипотека под 2-3 процента годовых – вообще уникальный проект, аналогов которому нет в других регионах. Расширение перечня и объема социальных выплат льготникам – тоже серьезный шаг. Материнский региональный капитал уже получили сотни оренбургский семей. Бюджетникам зарплату подняли – не последнее хорошее событие в рейтинге прошедшего года».



В числе положительных событий отметил Берг и презентацию Оренбургской области в МИДе, участие в инвестиционном форуме в Сочи, экономический форум ПФО в Оренбурге.

Свое место губернатор отвел и трудностям: паводок, когда целые села оказывались отрезанными от цивилизации большой водой, большое количество дорожных аварий (на дорогах области погибли 330 человек).

Две большие избирательные кампании, выборы депутатов Законодательного собрания области, а затем – депутатов Госдумы Юрий Александрович также отнес к разряду стихийных бедствий.

Напоследок губернатор пообещал, что все наказы, которые были озвучены в ходе встреч, будут выполнены.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел