19 октября 2017 • Чт • 07:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Шайба разлеталась в разные стороны!

Невыдуманные истории из жизни орского хоккея

1812 0
05.01.2012 Область

В  шестидесятые – семидесятые годы на льду корта «Авангард» происходило немало любопытных вещей во время игр СКЮУ, то снегопад заставал врасплох, чистку льда приходилось производить после каждых десяти минут игры, прибегая к помощи зрителей, которые охотно высыпали на арену с лопатами, метлами…

Случалось, что и электричество подводило, в течение нескольких минут тогда поднимался такой свист, что казалось потусторонние силы готовы побыстрее исправить технические  «нестыковки», дабы только утихомирить болельщиков. В тридцатиградусные морозы у иных зрителей носы и уши замерзали до чертиков, обогревались же чаще всего сорокоградусной. Пару раз отличились и мальчишки, которые прямо во время игры выскакивали на площадку в надежде подобрать сломанную клюшку, они в то время были в большом дефиците.

Во время одного из матчей случилось и нечто невообразимое. Хозяева льда устремились вперед и вдруг среди атакующих, прямо по центру площадки, устремился один из молодых болельщиков клуба, при этом он бежал по льду так, что не уступал в скорости хоккеистам. Стадион оцепенел от неожиданности, а после того, как шустрый парень схватил сломанную клюшку и лихо перемахнул через борт – раздалось нечто возгласа «Ух!», завершившееся громким смехом трибун. Действие ведь продолжилось уже за бортиком, когда за юношей помчались три дюжих милиционера, но «герой дня», ловко маневрируя, скрылся на трибуне. Со стороны показалось, что болельщики явно помогали шустрому малому скрыться от преследователей.   

Но самый комичный эпизод произошел во время одного из календарных матчей первенства СССР среди команд второй лиги между «Южным Уралом» и барнаульским «Мотором». После броска от синей линии защитника орчан шайба угодила в штангу ворот и отскочила… в разные стороны. Судьи опешили, а игроки, как ни в чем не бывало, продолжили борьбу за резиновые диски в разных углах площадки. Зрители в первые секунды подумали, что кто-то просто-напросто подшутил, подбросив на лед вторую шайбу (а такое то же случалось!), но потом все встало на свои места. Резиновый диск видимо не выдержал крепкого мороза и при соприкосновении со штангой «разделился» на две примерно одинаковые «доли»! Не исключено, что шайба оказалась попросту с заводским «брачком»…

Орские болельщики посмеялись после окончания эпизода на славу, а судьи оставили половинки шайбы себе на память!


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел