Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 13:54 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Елена Николаева отказалась помочь предпринимателям?

Диалог депутатов на последнем заседании Заксоба

Автор
Урал56.Ру
7005
03.01.2012 Область

1 января 2012 года в интернете появилась информация по сути о «предательстве» одного из новоявленных депутатов Государственной Думы от Оренбургской области: «Елена Николаева отказалась помочь оренбургским предпринимателям».


Журналисты Урал56.Ру заинтересовались данной новостью, поскольку самым распространенным аргументом против Николаевой в период предвыборной агитации был географический: «столичная штучка, которая уедет и забудет о нашей области на следующий же день».

Как мы выяснили, на последнее в 2011 году заседание областного Законодательного Собрания из пяти приглашенных депутатов Госдумы прилетела только Елена Николаева. Во время заседания депутат от ЛДПР Сергей Химич задал ей вопрос:

- С 2013 года правительство собирается отменить единый налог на вмененный доход, введенный в конце 90-х и отличающийся невысокой ставкой в размере 20 процентов. По нашему мнению, это задушит малое предпринимательство. Поэтому мы выступили с предложением о недопущении принятия этого закона.

Елена Николаева разъяснила свою позицию по данному вопросу:

- В Государственной Думе шестого созыва это предложение пока не рассматривалось, но мы активно занимаемся улучшением инвестиционного климата в России. И поэтому мы неоднократно поднимали этот вопрос на разных уровнях. Мне его также задавали в ходе предвыборных встреч.

- По итогам наших выступлений на встречах с Президентом РФ и с Председателем Правительства РФ, в том числе на съезде «Деловой России» (общероссийская общественная организация несырьевого бизнеса - участник ОНФ), есть поручения Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева Правительству, согласно которым при рассмотрении вопроса об изменении систем налогообложения для бизнеса, в том числе при переходе на систему патентов вместо ЕНВД, не должны ухудшаться условия ведения бизнеса.

- Мы в Государственной Думе будем обязательно отслеживать данную позицию в интересах развития малого и среднего бизнеса в России.

Напомним, заметка в КП имеет название «Елена Николаева отказалась помочь оренбургским предпринимателям». Считать вышеприведенный ответ отказом или нет, решать вам, уважаемый читатель. Саму Елену Николаеву такая подача, мягко говоря, удивила. По ее мнению, факты в публикации явно искажены и передернуты в политических целях.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел