19 января 2018 • Пт • 06:48 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Елена Николаева отказалась помочь предпринимателям?

Диалог депутатов на последнем заседании Заксоба

Автор
Урал56.Ру
7055 0
03.01.2012 Область

1 января 2012 года в интернете появилась информация по сути о «предательстве» одного из новоявленных депутатов Государственной Думы от Оренбургской области: «Елена Николаева отказалась помочь оренбургским предпринимателям».


Журналисты Урал56.Ру заинтересовались данной новостью, поскольку самым распространенным аргументом против Николаевой в период предвыборной агитации был географический: «столичная штучка, которая уедет и забудет о нашей области на следующий же день».

Как мы выяснили, на последнее в 2011 году заседание областного Законодательного Собрания из пяти приглашенных депутатов Госдумы прилетела только Елена Николаева. Во время заседания депутат от ЛДПР Сергей Химич задал ей вопрос:

- С 2013 года правительство собирается отменить единый налог на вмененный доход, введенный в конце 90-х и отличающийся невысокой ставкой в размере 20 процентов. По нашему мнению, это задушит малое предпринимательство. Поэтому мы выступили с предложением о недопущении принятия этого закона.

Елена Николаева разъяснила свою позицию по данному вопросу:

- В Государственной Думе шестого созыва это предложение пока не рассматривалось, но мы активно занимаемся улучшением инвестиционного климата в России. И поэтому мы неоднократно поднимали этот вопрос на разных уровнях. Мне его также задавали в ходе предвыборных встреч.

- По итогам наших выступлений на встречах с Президентом РФ и с Председателем Правительства РФ, в том числе на съезде «Деловой России» (общероссийская общественная организация несырьевого бизнеса - участник ОНФ), есть поручения Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева Правительству, согласно которым при рассмотрении вопроса об изменении систем налогообложения для бизнеса, в том числе при переходе на систему патентов вместо ЕНВД, не должны ухудшаться условия ведения бизнеса.

- Мы в Государственной Думе будем обязательно отслеживать данную позицию в интересах развития малого и среднего бизнеса в России.

Напомним, заметка в КП имеет название «Елена Николаева отказалась помочь оренбургским предпринимателям». Считать вышеприведенный ответ отказом или нет, решать вам, уважаемый читатель. Саму Елену Николаеву такая подача, мягко говоря, удивила. По ее мнению, факты в публикации явно искажены и передернуты в политических целях.


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел