26 сентября 2017 • Вт • 07:14 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Два орских водителя приговорены к 10 годам «бесправной» жизни

Пьяный за рулем - преступник

Автор
Урал56.Ру
8379
03.01.2012 Область

В новогодние каникулы число ДТП по вине пьяных водителей возрастает в разы. Этот факт хорошо известен инспекторам ДПС, именно поэтому в новогодние праздники борьба с нарушителями ведется суровая.

Так, одно из первых ДТП в новом 2012 году совершил 21-летний житель города Гая. 1 января около 6:30 на перекрестке пер.Северный – ул.Свердловская водитель автомобиля ВАЗ-2112 не предоставил преимущество проезда перекрестка водителю «Шкоды». Произошло столкновение. В аварии пострадала сидевшая на заднем сиденье пассажирка иномарки. По данным ГИБДД, в больницу девушку увез водитель «двенадцатой».


Фото: vgae.ru

Покинув злосчастный перекресток, виновник аварии на место ДТП не вернулся. Однако впоследствии был задержан, у него имелись признаки алкогольного опьянения. В ходе предварительного разбирательства молодой человек пояснил, что в момент аварии за рулем машины находился его трезвый друг, имя которого он назвать не может.

Напоминаем водителям, что в России запрещено садиться за руль после употребления алкогольных напитков в любых дозах, за данное нарушение законодательством предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание ожидает и водителей, которые окажутся от прохождения медосвидетельствования по требованию инспектора ГИБДД.

Кстати, в базе данных ГИБДД Орска зарегистрировано два орских водителя, которые неоднократно привлекались к административной ответственности и лишены права управления транспортными средствами, на срок от 10 до 20 лет.

В тоже время орские нарушители просто «божие одуванчики» по сравнению с жителем города Троицк Челябинской области. Именно здесь проживает рекордсмен-бесправник лишенный водительского удостоверения на 72 года, до 2077 года. Отметим, что чуть более полугода назад мужчина писал заявление в региональное УГИБДД с просьбой разрешить ему пересдать экзамен и выдать амнистию. Однако законных оснований для таких действий у полицейских не нашлось. В итоге, чтобы снова сесть за руль, 40-летнему мужчине придется дожидаться своего 112-го дня рождения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел